• 締切済み

cドライブにthreatalerts.txtがあります。これは何でしょうか?

いつの間にか気がついたら、cドライブにthreatalerts.txtがあります。これは、何でしょうか?中身は カテゴリ: セキュリティリスク 日時@機能@リスク名@結果@項目の種類@発生先@疑わしい動作@ウイルス定義のバージョン@製品バージョン@ユーザー名@コンピュータ名@詳細 となっております。どなたか分かりましたら教えてください。 ウイルス対策ソフトのnorton2006では何も検出されません。

みんなの回答

• dion0622
回答No.2
qnoviha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 英語は苦手なので原文を見てもよく分かりません。 googleの翻訳された文を見る限り、特に危ないと感じる単語が無かったように思えるので、このファイルはウイルス、スパイウェア等によって作成されたモノではないと考えられ、危険は無いと判断してもよろしいのでしょうか?

noname#24477
noname#24477
回答No.1

そのファイルが単独で入っているのでしょうか? フォルダの中に他のものと一緒に入っていませんか。 できたらそのフォルダを教えてください。 言葉からすると、ウイルス対策ソフトが作る報告書 あるいは、その材料のように思えます。 ファイル名からすれば「脅威に対する警告書」といった 感じでしょうか。

qnoviha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 このファイルが単独で入っており、他に関係するファイル、フォルダ等は見あたりません。 「脅威に対する報告書」と言うことであればリスクは無いと判断してよろしいのでしょうか?