ベストアンサー スカーフでバラを作る結び方 2002/05/04 23:39 スカーフでバラの形に結ぶ方法を探しています。図解等が載っているホームページがあったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kanten ベストアンサー率27% (479/1747) 2002/05/04 23:44 回答No.1 ↓これ、バラっぽくみえたんですが、違いますか?? 参考URL: http://www.kosodate.co.jp/okeiko/backnumber/32/32.html 質問者 お礼 2002/05/05 00:16 早速の回答ありがとうございます。残念ながら写真のバラの作り方は載っていなかったんですが、当方はスカーフの巻き方自体があまり詳しくなく、下の方にあるバックナンバーに載っている結び方が十分参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A スカーフについて ミニサイズのスカーフを使うようになったのですが、 イマイチ使いこなせませんし、よく分からない事があります。 そこで幾つか質問を… (1)スカーフに付いている、 洗濯方法やメーカー名が書いてある「ピラピラ」はどうするのですか? 切ったら残りがやけに目立つし、 カミソリで糸を解いて取ろうとしたらスカーフまでほつれてきたし、 ほっておくと目立ってオカシイし。 (2)洗濯はどのくらいの頻度でされますか? 首に1日中巻いているので、かなりの汗を吸ってますよね? 毎日洗った方が良いのでしょうか? これって当たり前だったりして…。 (3)結び方の色んな本を見てみたのですがパッとしません。 スカーフの巻き方を紹介されてるサイトがあれば教えてください。 以上です。 他にもスカーフについてのこぼれ話などもよければ聞かせてくださいね。 よろしくお願いします。 タオルをバラの形にたたみたい! プレゼントするタオルを下記URLのようにバラの形に してラッピングしたいのですが、バラの形にする方法(たたみ方)をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 また、バラ以外でもラッピングするときにキレイに見せれる工夫のたたみ方がありましたら教えてください。 そんな情報があるホームページなどがありましたら 教えてください。 よろしくお願いします。 http://www.art-g.net/DAI/puchikaku3.htm スカーフのまき方 結婚式の時にスカーフを巻いていこうと思うのですが いつもはただ、うしろで結ぶくらいなのですが 違う結び方を教えていただきたいです。 スカーフは短めなスカーフです。 よろしくお願いします。 細長いスカーフ?の使い方 友達から細長いスカーフ?のようなものをもらいました。 幅が20cmくらい、長さが150cmくらいです。 生地は一般的なスカーフのような、つるんとした感じです。 柄とかは流行のマリン柄(イカリとか)で可愛いんですが、 これってどうやって使うのがいいんでしょうか。 頭に巻く(ハチマキみたいにじゃなくて、カチューシャみたいに)、 首周りに巻く(ストール風に使うのもちょっと違うような…)以外で 活用する方法があったら教えてください。 スカーフ 大学生 男です。 以前からスカーフを探しています。 単色を探しているのですが、なかなかメンズの店だと見つかりません。 ブランド品でもレディースでもいいのでそういったシンプルなスカーフを売ってる店を教えてくれませんか? ちなみにスカーフは大きめのを探しています。些細な情報でもくれたら有難いです。 どうかよろしくお願いしますm(_ _)m 絹のスカーフの薄汚れ 絹のスカーフがなんとなく黒ずんでしまいました。漂白か何かで白い部分を純白にしたいのですが、よい方法はあるでしょうか。青い地に白の水玉模様のスカーフです。 スカーフの巻き方教えて! 仕事場の叔母様に素敵なスカーフを何枚も頂いたのですが、24歳にしてスカーフなんて巻いたこともなくて巻き方が全然わかりません。でも、色柄がとっても良く巻いてみたいのです。よく世間を見れば巻いておられる方が多く私は今まで何を見てたんだろーー。とファッションへの関心の薄さを知りました。情けない・・・。 スカーフの見せ方について オークションでスカーフを売ろう思っているのですが、見て綺麗だと思って欲しいのでセンスのいい見せ方をしたいです。 どこかにスカーフの巻き方やディスプレイについて紹介しているサイトご存知じゃありませんか? スカーフの巻き方… クリックありがとうございます。私は♂なのですが、お洒落なスカーフの巻き方ってないでしょうか。ハンカチくらいのスカーフをシャツの襟元に巻きたいのですが…。シャツの第一ボタンをはずして、スカーフが襟元から覗く感じです。今はとりあえず、三角に折って首の後ろで結び、前はしわを作ってごまかしてます。調べたところによるとこれも巻き方のひとつらしいのですが。というよりこれしか分かりませんでした(^_^;)皆様の知っている巻き方を教えてください。宜しくお願い致します。 スカーフ スカーフの巻き方などを紹介しているサイト等、アドバイスありましたらお願い致します また、スカーフに合うスタイリング、ブランド等ありましたら情報よろしくお願い致します スカーフが無くなる 1学期から、3回もセーラー服のスカーフが無くなっています。 スカーフは、500円するのでこれ以上は買いたくないです。 毎回、体育の着替えのときになくなります。 何か対策ありますか?誰かに嫌がらせをされてる感じですか? バラの名前が知りたいのですが。 家のバラの名前が知りたいのです。 8本栽培しているのですが、その内5本が分かりません。 バラ苗販売のホームページや個人のホームページを巡って いろいろバラを見てみましたが、これだ!というのが 見つかりません。 どこかに写真を送ると「バラの名前を教えてくれる」サイト なんて存在しませんでしょうか?(有料でも) ご存知の方、いらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 スカーフをバッグにリフォームしてくれるお店 どなたか、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 昔スカーフをリフォームして作ったセミオーダーのバッグ。 作った当時は使わず、タンスの肥やしになっていましたが、最近になって使ってみたら「やっぱり結構かわいいかも・・・人とかぶらないし」と思いヘビロテし始めています。 それで「ほかのスカーフもバッグにリフォームしたいな」と思っているのですが・・・ 昔作ったバッグは「ステータス」というお店で頼んだのですが、今はもう、なくなっているようで検索しても見当たらず。 ほかのお店をネットで探していたら「シェ・マミ」「スタイル・レシピ・マーケット」というお店はスカーフをバッグにリフォームしているみたいですが、出来上がりの形や大きさ、加工料なども比較して決めたいので、どなたかスカーフをバッグにリフォームしてくれるお店を、ほかにご存じないでしょうか? 場所はどこでも構いません(オーダー方法はスカーフをお店に郵送し、やり取りはメール、出来上がったバッグは送ってくれるという方法のお店がほとんどで、直接行く必要がないので日本国内ならどこでも大丈夫です。) スカーフ&ショールの可愛い使い方教えて下さい。 ↑のとおりです。ショールは結構大きめの持ってるのですが、普通に背中から、かけるしか使ってないです。スカーフは巻き方ほとんど知らないです。簡単で可愛い方法を教えて下さい。 スカーフを買おうと思っているのですが、どこに売って スカーフを買おうと思っているのですが、どこに売っていますか? 値段は三千円ぐらいまでのでお願いします スカーフの巻き方について セーラー服のスカーフを巻き直したのですがこれで大丈夫でしょうか スカーフの柄 20歳女です。 スカーフはあまり使ったことがないのですが、これからはきれいなスカーフで色んなおしゃれを楽しみたいなと思っています。 スカーフには無地の洋服が合うのでしょうか? 私は普段、トップかボトムのどちらかが柄物(主にレストローズ系の花柄)なことが多いので、あわせ方がわかりません。 スカーフと合う服装などあれば教えてください>< スカーフのたたみ方 スカーフやストールですが、 「しわ」や折り目の付かない たたみ方を教えてください。 スカーフの巻き方教えてください スカーフのおしゃれな巻き方、そういうことが載っているオススメのHPを教えてください。 ちなみに、今大学生です。 エルメスのスカーフの見分け方? はじめまして、今回初めて質問させていただきます。 エルメスのスカーフのコレクターの方いらっしゃいますか? ヤフオクでスカーフを落札いたしました。 本物かどうか悩んでいます。 商品は新品、未使用。箱付き。スカーフにエルメスの紙のタグも切り取られず付いています。 出品者さんには入金前に、正規店購入で本物であるか質問し、 「正規店購入で本物である」との回答をいただきました。 スカーフは同じ柄が無い限り、見比べて本物か見分ける方法が分かりません。 コレクターの方でしたら、詳しいかと思いメールさせていただきました。 疑問に思った理由は生地に付いている表示タグのサイドにアルファベットの 「A」の文字が横向きで記されている事です。 今まで手持ちのスカーフでこのような表示はありませんでした。 本物であれば問題は無いのですが、疑問を持ったまま この商品を手元に置くのは良くありませんし、 本物であれば、出品者さまに申し訳がありません。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
お礼
早速の回答ありがとうございます。残念ながら写真のバラの作り方は載っていなかったんですが、当方はスカーフの巻き方自体があまり詳しくなく、下の方にあるバックナンバーに載っている結び方が十分参考になりました。