- ベストアンサー
ノートパソコンでDVDが見られなくて困っています
ソニーのハードディスク内臓のDVDプレーヤーから録画した(ハードディスクからDVDに録画したもの)映像が見られません。どうしたらノートパソコンで見れるようになるか、教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイナライズはしていますか?
その他の回答 (4)
- kaduno
- ベストアンサー率21% (130/592)
>それ以外のDVDはちゃんと見れるので・・・。 ご友人に録画してもらったそのDVD-Rは、レーベル面に『CPRM』の文字はありませんか? CPRM対応のDVD-Rでしたら、CPRMに対応していない機器では見られないと思います。
お礼
ファイナライズしたら見る事が出来ました。ありがとうございました。
- iso_tank
- ベストアンサー率55% (198/355)
ご利用のPCの再生ソフトが不明ですがCyberLink PowerDVDで再生が可能であるかもしれません。 再生されようとしているメディアがDVD-RWの場合は未ファイナライズだと不可です。 CPRMを含むVRモードで記録されている場合はドライブが対応していないと不可です。 PowerDVD 5以降のバージョンをご利用であるなら無視して下さい 体験版をインストールして試されてはいかがでしょうか? OSがXPであるなら復元ポイントを作成後、バンドルされている再生ソフトをアンインストール 体験版をインストールして再生確認。 ※UDFリーダーが別途インストールする必要がある場合は必ずインストールして下さい。
通常のDVDと同じファイル形式になっていれば問題なく見れるはずです。 ですがファイル形式が違うならPCを起動してファイル形式に対応したプレーヤーでなら見れると思います。
お礼
ファイナライズをしたら見る事が出来ました。ありがとうございました。
- nmsn
- ベストアンサー率45% (56/124)
gomplayer 無料 でも使ってみては? http://www.gomplayer.jp/
お礼
ファイナライズしてなかったのが原因みたいでした。ありがとうございました。
お礼
やはりファイナライズをしていなかったのが原因でした。念の為ファイナライズをしてみたら見る事が出来ました。ありがとうございました♪
補足
さっそく回答頂きありがとうございました。 実は知り合いに頼んで録画してもらったものなのでファイナライズはしていないと思います。それ以外のDVDはちゃんと見れるので・・・。 せっかく参考URL教えて頂いたのに私のにはその機能が付いていません。枚数も多いので頼むにも頼めず、他に方法はないものでしょうか?