- ベストアンサー
誕生日プレゼントにコスメ
こんばんは 18歳の高校3年生・♀です。 来月が友達の誕生日なので何かプレゼントを買いたいのですが その子は今まで化粧をしたことがなく、どうやら大学生になる前に化粧を出来るようになりたいようです。 そこで、プレゼントにコスメグッズをプレゼントしたいと思ってるんですが、お化粧初心者の人にはどんなコスメがいいのでしょうか? 2000円前後で考えてます。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初心者のコへのプレゼントだったら、 口紅かグロス、アイシャドー、マニキュア、チーク、ネイルあたりで どうですかね? ファンデとかはどうしても本人が色を合わせないと 浮いたりしますし・・・。 マジョマジョではいかが? 見た目もかわいいですし、結構お値段も安いし。 私も前に友達にあげたら、すごく喜ばれました。
その他の回答 (3)
- smoogee
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もマニキュアやグロスなどをプレゼントすることが多いです。 マジョマジョはかわいいし使いやすいのでいいですよね☆ あとちょっといいものをひとつあげるのもいいかもしれません。 個人的にはジルスチュアートやポール&ジョーがかわいくておすすめです☆
お礼
なんだかオトナな感じですね いいもの…それもいいかも(゜▽゜*) ありがとうございます
- oyasumin
- ベストアンサー率22% (31/137)
わたしはよくマニュキアをプレゼントしています。 アナスイなら可愛いし、プレゼントに向いてる派手さもあるのでおすすめですよ。 あとは、グロスや口紅などもいいと思います☆
お礼
マニキュアもいいですね! アナスイですかぁー行ってみますね☆
- nagoya3
- ベストアンサー率25% (28/111)
ファンデなどは好みがあって、難しそうです。 オススメのマスカラや、グロスならプレゼントできるかも。 あとは、似合いそうな色のアイシャドウやチークもあげても、 喜んでもらえそうですね。 そうそう!可愛いお化粧ポーチをあげても良いですよね~☆☆
お礼
ポーチつけるのもいいですね(*´∀`) 参考になります
お礼
マジョマジョ! 確かに可愛いですよね♪ありがとうございます