- ベストアンサー
パソコン 無線でTVを見る方法(無料)
パソコン 無線でTVを無料で見たいのですがどうすればいよいかわかりません。今はケーブルをつないでみているんですが、そうすると本当のテレビのほうが見えなくなるのでとても不便です。わかる人は教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>テレビにはアンテナからの電波(?)を線でつないでいます アンテナケーブルが1本だからってだけの話なのか。 だったら、アンテナケーブルを分配すればいい。 電気屋さんに行けば「アンテナ分配器」というのを売ってます。 2分配ならアンテナケーブルがあと2本必要になります。
その他の回答 (4)
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
CATVのホームターミナルやセットトップボックスからのケーブルをPCにつないで視聴してるってことかな? ロケーションフリーを購入すれば、無線LANを使ってPCやテレビでの視聴ができます。少なからず初期投資は必要ですが。 http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/index.html あとはホームターミナルやセットトップボックスを増設する手もあります。 これは、CATV会社に相談してください。
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
補足要求します。 TVの視聴環境 PCの環境 無料の範疇(一時的な出費か定期的な出費か)(ソフトかハードか)
- snow765
- ベストアンサー率26% (8/30)
視聴が無料で、ハードとかソフトは有料でいいのでしょうか? それとも、すべて含めて無料ということ? あと、状況が今ひとつわかりくいのですが、なんで本当のテレビの方が見れなくなるのでしょう?
補足
できれば全部無料がいいですが、なければ視聴だけが有料でいいです。 テレビのことなんですが、アンテナからテレビにつないでいた線をパソコンにつないでいるのでテレビのほうは見えなくなりパソコンのほうのテレビは見えるというわけです。わかりましたか?わかりにくくてすいません(^_^;
- tryx98
- ベストアンサー率21% (28/133)
ワンセグチュ-ナ-を使うか、今のアンテナを分配するか、どちらかでしょう。ワンセグは大きな画面ではみられません(画がきたなくなる) 分配できるなら、外付けのキャプチャ-を買ってくればできます。
補足
テレビにはアンテナからの電波(?)を線でつないでいます。その線をパソコンにつなぐのでテレビのほうが見えなくなりパソコンのテレビが見えるというわけです。 PCはWindowsXPでノートパソコンを使ってます。 できれば全部が無料がいいですが、出来なければ一時的な出費のほうがいいです。