• ベストアンサー

液晶テレビ

現在、ソニーの液晶テレビ 40型のブラビア(BRAVIA KDL-40S2500) が19万ぐらいになっておりすごく安いのですが これって、何か問題あり? それともお買い得?? 年が明けたら、もっと安くなりますかね? 買いでしょうか?待ちでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crccrc
回答No.4

S2500はフルスペックハイビジョンじゃないですね。 上記箇所が気にならなければ買いです。 通販でも長期保障が付けれるところで買えば全然問題ないです。 修理時はどこで買ったものでも出張修理となるので気にしなくてOKです。 できればV2500のフルスペックの方がいいのですが・・・(私は20万円で購入)

wing-man
質問者

お礼

ありがとうございます!V2500買いました!

その他の回答 (3)

回答No.3

SONYさんは赤字経営です、何が何でも売らなければなりません、ゲーム機ばかりにうつつを抜かし、創業の精神のAV事業をおろそかにした、旧経営陣のつけです、SONYと言えば、製品も会社経営も一流でした、大卒の憧れで日本で一、二、を争う企業でした、このときのSONY経営者なら、アップルのiPodはSONYの規格でiWalkmanで企画販売されていたことでしょう、それが旧経営陣の失敗で、今じゃ二流いや、三流に成り下がりました、VRAVIAの中身は韓国製のパネルです、安いわけです、日本市場では液晶部門はシャープのAQUOSに押されています、PCの電池問題もあり今のSONYさんは大変です、旧経営陣の判断ミスがSONYを傾けさしたのです、御慈悲が御座いましたなら、どうかお買い求めになってあげてください  

wing-man
質問者

お礼

ありがとございます。

• wagi55
回答No.2

価格ドットコムで調べると この機種の最安価格は167000円でした。 19万ではそんなに安いとは思いませんが・・・ もっとも価格ドットコムで調べた店で買っても 設置や故障の場合でもすべて自分で対処しないとダメですので それがいやなら街の電器屋さんで購入しましょう。 次の新しい機種がでるので必ず安くなります。 でもそのときまで残っているかどうかは分かりませんね。

wing-man
質問者

お礼

ありがとうございます。もう少し様子を見ます。

• keiwa
回答No.1

通常電気店で安いものは、わけありか、店頭展示品でしょう、今まで1年間くらいずっと毎日つけっぱなしで埃をかぶっていた物だと思って下さい。 一見安く見えても、中古品だと仮定すればむしろ高いぐらいだと思います、それでも良い人が買っていくのです、多分その内に売れるでしょう!

wing-man
質問者

お礼

店頭展示ではないのですが、もう少し様子を見ます。

専門家に質問してみよう