• ベストアンサー

windows 2003 server x64 対応LANカード

LANカードで、明確に windows 2003 server x64 対応をうたっているLANカードってありますか? (いくつか、XP x64用ドライバを使っても動きませんでした。) できれば100Mbps以上、価格は2000円以下。 ※ドライバを修正して使用可っていう類は、すべて不可あるいは不安定でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yata3
回答No.2

どのレベルのスペックを期待しているのかはわかりませんが 安めのであれば、Intel Pro 100/Sあたりがお勧めです。 ただ、バルクで4000円程度してしまいますが… 2000円以下で買えるRealtekのチップを積んだ製品でも動くかもしれませんが モノがモノなので余りオススメはしないです。

Xaval
質問者

お礼

なるほど。 何度も聞いたことのあるLANカードです。 動くかどうか確認してみます。 じつは、Realtekの8169が、あるとき突然認識しなくなったりで困り者なのです。Intel系を試してみます。 (Realtekのドライバダウンロードページからもいつの間にか無くなってますし。。。) 膨大な情報の中から、特定のものが絞り込めてとても助かります。 時間を割いていただいてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gyong
回答No.1

インテルのサーバアダプタですね。 サーバに入れるならこれを使わないと。 ただし、2000円以下は無理です。

参考URL:
http://www.intel.co.jp/jp/support/network/adapter/pro100/index.htm
Xaval
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありませんでした。 やっぱりIntel系ですか。 某マザーボードについていたものが、 非常によろしくない挙動をするので、追加しようと思ってました。 また、参考URLをありがとうございます。 このように参照先を教えていただけると、とても助かります。 お時間を割いていただき、ありがとうございました。