• ベストアンサー

Windows2003サーバでSDカード

Transcend(トランセンド)のポータブルマルチカードリーダー、TS-RD13Rを購入してWin2003のサーバに繋いで、SDカードの読み書きをしたいのですが、メーカーのサイト、http://www.transcend.co.jp/Products/ModDetail.asp?ModNo=94&SpNo=17&LangNo=17に行ってみると、Win2000やXP、MacOSと、一般OSの対応状況しか書いてありません。 やっぱり、サーバではこのような周辺機器はドライバの問題で使えないのでしょうか? メーカーに問い合わせてみればいいのはわかっているんですが、できれば今夜中に使用の可否が知りたいのですが…。 ご存知の方がいらっしゃいましたらどうかよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PrintScree
回答No.1

普通に使えるはずです。 しかし、サーバーでそのようなデバイスを使用するのは安定稼働という面からは好ましくありません。

MORGEN
質問者

お礼

安定稼働! ははぁ、そういう影響があるんですか。 週末のバックアップ時にしか繋がないからと軽く考えていて、気が回りませんでした。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#96023
noname#96023
回答No.3

動作保証がなければわかりません 自分も甘く考えていて動作保証のないDVDライティングツールをインストールしてみたら ブルースクリーンになった経験があります

MORGEN
質問者

お礼

げ! そういうご経験があるんですか! 参考にさせて頂きます。 どうもありがとうございました!

• _pou_cat
回答No.2

XP同様普通に使えます。  ただメーカーとしてはサーバーOSでの作動保証までしきれないので対応OSから外してるんじゃないかな。

MORGEN
質問者

お礼

なるほど、そういうことなんですね。 他社製品でも結局サーバOSについては何も書いていないんで、じゃあサーバではどうしろと言うんだろうと思っていました。 どうもありがとうございました!