- 締切済み
余ってしまった公演間近のチケットをどうする
今月30日(土曜日)のライブチケットが1枚余っています。 掲示板で、買いますとおっしゃっていた方にメールをして、1回返信がきましたが、 振り込み先のお知らせをした後2日間返事がなく、振込みもありません。 もしこのまま返信がこないと、チケットが余ってしまうことになるので、困っています。 ヤフーオークションは、出品の手続きをしていないので 30日に間に合わず、利用できません。 ヤフーオークション以外に、売買掲示板でも何でもかまいませんので チケットの売買ができる閲覧の多いサイトを教えてください。 また、上記サイトに行く以外に何か良い転売方法がありましたら 教えてください。 ちなみに浜崎あゆみのカウントダウンライブチケットです。 ヤフオク以外ではかなり入手困難なチケットです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tmr919
- ベストアンサー率24% (25/101)
30日となるとあまり時間がありませんね。 その掲示板に「譲ります」と書きこみすれば見つかると思います。 あと、支払い方法は代引きの方がお取引しやすいと思いますよ。 (参考までにチケット通販というサイトを載せときますね)
- kyoro0919
- ベストアンサー率26% (25/93)
私も、詐欺まがいなことをされたことがあります。。。 当日、会場でお金と交換だったのですが、ライブ当日にドタキャンされました。早めに会場に行ってチケット余っていますと買いたい他のファンの方を待ちましたよ。その日はチケット余り多い日で、通常の半額でしたが、やっと売ることが出来ました。 まったく¥0になるよりかはと思うなら、ちょっと早めに会場に行ってみてはいかがでしょう? もしかすると、チケット売って下さいと看板を持って立っている方がいるかもしれませんよ。
お礼
手渡しも考えておりましたが、やはりそういうこともあるんですね。 ひどいですね・・・。 最終手段として参考にさせていただきます。 本当に、早く売りたくて売りたくて毎日眠れません。 回答ありがとうございました。
- rukilarc
- ベストアンサー率25% (13/52)
普通に金券ショップ(チケット扱っている所)などに行ってみてはいかがでしょう? 仲介の居ないネット販売で詐欺にあうよりずっとマシだよ思いますよ♪
お礼
回答ありがとうございます。 私は公演場所の東京から遠い田舎に住んでおりまして 金券ショップに売るというのはちょっと難しいです。 売る方が詐欺にあうこともあるのですね。
お礼
書き込みしてみます。 代引きいいですね。忘れていました。 教えていただきありがとうございました。