• ベストアンサー

JUNO-G搭載のシーケンサーと同等

教えてください。 JUNO-Gに搭載されているシーケンサーと同等の機能を持ったシーケンサーってあるのでしょうか?(オーディオ・インがあってレコーディングできる)PCでもOKです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

PCのソフトでもオッケーであれば、 市販のDAWソフトはほとんど可能です。 Sonor、Protools、Cubase、dp、SingerSongWriter・・・ それこそ、色々あります(^^; ハードだと、MIDIシーケンサー+オーディオ録音というのは 単体機器だとなかなかないかもしれないですねぇ・・・

helper2002
質問者

お礼

回答いただきましてありがとうございました。 やはり、ハード単体ではないのですねぇ。 プリプロが中心とはなるのですが、LIVEでも使うとなると単体がいいかなぁと思ってお尋ねいたしました。 レコンポーザー(懐かしでしょ(笑))世代なので、新たなDAWに取り組むのにもすごく抵抗があるものですから...。 とりあえず頑張ってみます。 ありがとうございました。