• ベストアンサー

ジャパンネットバンクのトークンをもらうには?

ジャパンネットバンクを株取引の振込みに使いたいが取引が無かったため、ワンタイムパスワードを出力する小型ハードウェア=「トークン」が送られて来ていない。 一定の条件を満たせばこのトークンがジャパンネットバンクから送られてくるらしいんですが、 ジャパンネットバンクのホームページを見ても条件があやふやでハッキリしません。 果たしてジャパンネットバンクの口座にいくら入れればトークンが送られて来る のでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cerberos
回答No.1

JNBのHPでは 「一定期間お取引がなく預金残高が0円で、かつローン契約がないお客さま」 以上の条件でトークンを送っていないようです。 ですから、1度でも入金処理を行うor預金残高を1円以上にすればトークン が送られてくるということではないでしょうか。

toscaninn
質問者

お礼

1,000円入金したら連絡がありました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#62952
noname#62952
回答No.2

よけいなお世話かもしれませんが、一言。 口座維持手数料が必要な口座をほうっておいて残金が0になると ブラックリストにのってしまい、いざ住宅資金を借りようとすると できなくなるそうですよ。 やめるならやめるで、きっちり精算をしたほうがいいですよ。