• 締切済み

スロット 行う時、気になる2件

変な質問(奇問に近い)で、ささいな質問です。 A.スロットをしていて、ゆったりとした気持ちの時、BB(ビッグボーナス)がもうこないなあーと半ば帰ろうかなと思った時 チャンス目に入ることが、何回かあります。  これはゆったりとした時、アルファー波が脳に出る状態と少し似ているということでしょうか。それと人間に流れている微弱電流に作用し手先のスロットボタンへと流れるのになんらか影響するのか?科学的な根拠の確かめはありませんが、そう思いたいところです。 B.3日ぐらい続けていくと手先がビリビリとなります。だから金属をにぎって電流を流すような?こともします。ちょうど車に乗ろうとして静電気のビリビリ感と同じです。私の場合この強い気持悪さを避けようとし続けてスロットは2日行くのが限界です。やはり健康が一番ですね。  皆さんは、1番目のことは根拠がある程度あると思われますか? (強制的にそういうリラックス感を作ることを若い時は3回くらい意識して行なったことが、あります。)

みんなの回答

• magic999
回答No.4

A)α波はどうなんでしょうね^^検証して無いので分かりませんが・・質問の「ゆったりしている時」にチャンス・ボーナスが入る、しかしこの逆で「出ないでイライラしている、もう帰りたい!」という時にも、こないでいいのにきたりする事は多々あります。そう考えると偶然ではないかと思いますね。 あとボタンですが、電流の流れ込みはないでしょう。というか、微量にあったとしても基盤には作用しません。それが出来たらゴトし放題です^^ B)店舗によりますが、しっかりアースをとっていないところはビリビリくる場合があります。スロットに限らずパチンコだと玉同士の摩擦で静電気がよく起きます。その為にドル箱の底には穴が空いているのですが、ピリッとくる人はくるみたいです。まぁ、体質にもよるみたいですよ。2人して同じ所を触っても片方は少し感じるが片方は全く感じないというのもありましたし。それに3日続けてと言っても閉店してから次の日の開店までになんらかの行動で放電するでしょう。なので続けて行ったから電気が溜まるということではないと思います。 スロットの動作は一日にボタンをかなりの回数押す(叩く)訳ですからそれなりの衝撃をずっと指に与えています。なので連日打っていて手になんらかの影響が出てもおかしくはないと思いますよ。 ・今の台はゴト器具など使用しない限り、多少の事では基盤に作用しません。パチンコ・スロット共に電圧(24V 100V でも多少の上下があります)を微妙に変えて玉飛び、または出率に作用するのか試した事がありますが(営業の為です)結論、変わりません。 私自身の意見はA)偶然です B)健康を損なわない程度に遊んだほうがいいでしょう。

noname#24757
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

A たまたまです。指先のスロットボタン?ボタンは金属ではないですが・・・ B 3日連続でスロをやっていくとビリビリ感ですか、 たんなる腱鞘炎です。

質問者

お礼

今のスロット台の仕組みでは、手に微弱の電気が入ってくるのは 出来ないのではないか。法律でそういう仕組みはだめだとできないのか なと思う。 訂正 今のスロット台の仕組みでは、手に微弱の電気が入ってくるのを 除くのは不可能なのか?法律でそういう電流が流れるという仕組みはだめだと規制できないのかなーと思う。  まあ、利益が別国に流れているのもいいことではないけど。

質問者

補足

ありがとうございます。腱鞘炎ではないようです。 打つ手の平から指先まで電気がたまっている感じです。 今のスロット台の仕組みでは、手に微弱の電気が入ってくるのは 出来ないのではないか。法律でそういう仕組みはだめだとできないのか なと思う。  いずれにせよ、あまりいい競技ではないと思いつつ行っているけど 競艇の方が、すぐれている点がある(スロットの店の環境面が悪いから)まだましかと思うこともあります。

回答No.2

A.私もボケーッと打ってる時考えたりします。 微弱電流を流してボーナスを直撃!なんて考えたりするけどまあなんら根拠はないでしょうね。 ちなみに何年か前にそんな漫画(たしか雷電だったかな?)がありました。 最後の千円で当たったりするから皆依存症になるんでしょうね。 B.私も静電気が溜まりやすく、冬なんかだとコインサンドに手を突っ込むたびに電気が流れ下皿に足が触れるたび電気が流れるという以上に不快な気持ちになります。 是非静電気除去シートなど設置してほしいものですよね。

質問者

補足

ありがとうございました。 スロットへのボタンへは、電流が流れているんですね。 できれば改善して欲しいものです。

• morito_55
回答No.1

A.私も感じたことがあります。  しかし、余裕的な気持ちの持ち方で、そう感じるものだと思います。  体から、機械を作動させる程の電気を出しているとは思えません。  もしそうでしたら、PCなどにも支障が出てしまうのではないでしょうか。 B.これは、漏電しているせいもあります。  夏など、サンダルで足を組んでいて、受け皿の金属部分に触れるとビリ   ビリと来ることが何度もあります。  良い気持ちではないですよね。

質問者

お礼

また、ラスベガスではないんだから、店内を真っ暗でスロット台だけ明るくしている店もある。目が悪くなる。これはやめて欲しい。

質問者

補足

皿からは、感じたことがありません。 昔、タバコの銀紙をパチンコの打つところに巻きつけて自動で 打っているのを見ましたね。今は禁止になったのか見かけません。   ビリビリ感を同様に感じられる方がおられるのかと変ですが安心しました。 車用でキーケースに静電気防止をつけていますが、スロット終了後ににぎっても効果がありません。 翌朝起きたら、打つ手にビリビリ感が発生。その日に電流を逃がさないといけないかも。  風呂も頭髪は洗わないとタバコ臭いはとれないし大変。服にはタバコの臭い=即、洗濯 。 8年タバコを吸って今やめて嫌悪感。タバコ対策をしてないのがこの業界。このぐらい対策をしてもバチはあたらないだろう・・・。