- 締切済み
世界のお薦めのショウ、エンターテイメントは?
世界中には、国内外関係なく色々なショウやエンターテイメントがあると思います。 最近、あるショウをきっかけに、はまってしまいました。 色々なジャンルのエンターテイメントがあると思いますが、とりあえず見て!凄い!!って思うものがしりたいです。 もしそのショウのビデオなどがありましたら、購入してみたいと思いますので、サイトなどがあったら、嬉しいです。 言葉なしに、凄い!って思えるものが、いいかな?! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- esnobismo
- ベストアンサー率13% (6/44)
回答No.2
フラメンコ 女性が踊るのもいいのですが、昨年スペインに旅行した時に見た男のフラメンコがすごかったです。足の動きがめちゃくちゃ速くて、床に打ち付ける音が、聴くものを興奮させます。ビデオで見た事はありませんが、すばらしいショウだと思います。 ハンガリーの民族舞踊 去年、福島県で未来博という万博が行われていたのですが、そこで見たハンガリーの踊りがとてもかっこよかったです。5人の男性が、バイオリンや壺(水を入れて叩いていました)に合わせてリズミカルに踊っていました。以来彼等の公演を探しているのですが、名前すら知らないので、いまだに見つけていません。 こうしたショウを文章で説明するのは大変ですが、興味をもたれたなら、ネットで検索してみては。(投げっぱなしのコメントですみません。)
- coco1
- ベストアンサー率25% (323/1260)
回答No.1
日本ですが、4~5年前、和太鼓TAOのステージに鳥肌が立ちました。 天響というライブでしたが、最近は、その頃のようなストーリー性のあるステージをやってくれなくなりました。ちょっと残念。