- 締切済み
CDの書き込み禁止
最近CDやDVDを使い始めました。 以前はMOを使っていました。現在もつかっていますが・・・ CDもMOのように爪はありませんが、書き込み禁止のやり方はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Altlieb
- ベストアンサー率69% (52/75)
回答No.3
こんばんは~。 CDは基本、一度焼いてしまったら書き込みできなくなります。 トラック方式で焼かれる場合、追記はできますが削除はできません。 ですから焼いたものを消してしまったという心配をする必要はないですよ~。
- s-k-pooh
- ベストアンサー率34% (16/46)
回答No.2
質問の内容が解りにくいので・・・・・ 基本的には、MOと違って、手軽に何度も書き込みはしません。 CD-Rに限って言えば、大体一度書き込むとセッションを閉じますので、追加の書き込みはNOです!(出来る方法もありますが!) だから、CD-Rへの書き込みは自分で、書き込みの作業をしない限り (ライディングソフトを使わない限り)書き込むのは無理です。 だから、普通に使っていても、不意に書き込むことは出来ないはずです! FDやMOの様に簡単には行かないと思います! 間違ってたらごめんね!
質問者
お礼
ありがとうございました。疑問が解消しました。
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1
CD-Rにすれば書込みは物理的に書込み禁止になりますが?。 質問の意図が不明。 ☆---rav4_hiro
質問者
お礼
お礼