- ベストアンサー
日本テレビごちバトルについて
日本テレビのナイナイ番組でゴチバトルってありますけど、疑問があります。 1、あれ楽しいですか?。見るたびにゴチ企画ばっかりですが、それだけ続くということは視聴率が良いんですかね。楽しい人いますか? 2、自分が楽しめない理由として食に興味がないというのがあるんですが、もうひとつ「あれは自腹じゃない」という前提で見ているからです。あれは本当に自腹で払っているんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>1 自分は結構楽しんで見ています。 帰りが遅いので、ゴチ放送の時だけはビデオに録画します。 クビレースをかけている為、一ヶ月一回くらいのペースで行っていて、 野球シーズンになると、間に野球を挟んで「また、ゴチか」と思ってしまいますが。 確かに最近は「ゴチ」か「かぶっちゃやーよ」ばかりとは思いますが。 クビレースの楽しみもありますが、 「世の中にはこういう高級料理があるんだー」って感じで見てます。 >2 それは人それぞれの受け止め方なんでしょうけど、 自分は「本当に自腹」と思って見ています。 でないと、ある意味「ヤラせ」になってしまうでしょうから。 「高級金額を払わされて、あの程度の落ち込みようでは済まない」と聞いた事がありますが、 あの番組に出る人たちの稼ぎ自体が違うでしょうから、 我々の感覚では1/10の金額(50万の場合は5万)を払わされたと思ってます。
その他の回答 (1)
noname#22267
回答No.1
レストランにはタレント個人が払ったことにして その金額分をTV局がギャラに上乗せして払ってると思うのですが。
質問者
お礼
ですよね あ~冷めるわあの番組 昔は爆破ばっかりで面白かったのに
お礼
そうですよね。稼ぎが違いますよね なんか、自分の捕らえ方としてはセレブたちのパーティーを見学しているような気分になります。