スーツのVゾーン×ポケットチーフについてご意見ください
こんばんは。
二十代の男性です。
この度、友人の結婚式二次会に招待されましたので、参加することにしました。
会場は割とカジュアルなダイニングバーのようなお店で、ドレスコードの指定もないのですが、
披露宴から参加する方も多そうですし、無難にブラックスーツを着用しようと考えています。
友人の結婚パーティということなので、ちょっとこじゃれた感じのコーディネートをしたいのですが、
シャツ・ネクタイ・ポケットチーフの組み合わせについて、いろいろご意見を頂きたいと思います。
スーツとネクタイは決まっていて、
まず、スーツは
・全体的に細身のタイプ
・黒(光沢感は中程度)に線の細いシャドーストライプ
・幅狭のノッチドラペル
ネクタイはナロータイプのもので、色柄はお伝えしづらいのですが、
黒の菱 × 暗い紫(濃紺に近い)の菱 × 濃い紫~ピンクの線
で、トーンの暗いアーガイル柄になっています。
シャツについては、
A.光沢のある白シャツにストライプの織が入っているもの
B.淡いピンクで、ブロック状の織が入っているもの(無地に見える程度)
のどちらかを着る予定です。
どちらも襟はショートレギュラーです。
ちなみにシューズはストレートチップ・ラウンドトゥのもの、色はベルトと共に黒です。
そこでやっと本題なのですが、
・シャツはA、B、どちらが魅力的ですか?
・その場合、ポケットチーフはどのようなものがよいでしょうか?
白はもちろん、ピンクや紫のチーフであれば無難に挿せるかなと考えてはいるのですが、
敢えてダークグリーンなどを挿すのも面白いかなと思っています。
私の顔やアイテムの写真も載せられず、お答え頂くには情報が少なすぎるとは思いますが、
皆様のお好み・偏見・TPOなどを踏まえて、やはりそうですよね、というようなものから、
そんな組み合わせは考え付かなかった!というようなものまで、
どのようなご意見でも構いませんのでたくさんご回答頂ければと思います。
長くなってしまい恐縮ですが、よろしくお願い致します。
※差し支えないようでしたら、ご年齢(年代)と性別を添えて頂けると参考になり、大変嬉しいです。