- 締切済み
どんなネクタイがいいですか?
1.濃紺で細めのストライプのスーツ+ピンクで細めのストライプのシャツ、に合うネクタイは? 2.薄いグレーで太めのストライプのスーツ+ピンクで細めストライプのシャツに合うネクタイは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.3
ネクタイの柄や靴も影響してくるので一概には言えませんが、 1. ピンク系(紺・黒等の濃い色や白なんかが入っている柄モノか、無地なら濃いピンク)、エンジ、暗めのワインレッド、紺。 白地に黒や紺のチェックやストライプ。 2. エンジ、ワインレッド、紫、チャコールグレー・・・このいずれも白が入っていてもいいと思います。 もしくは白と黒の柄モノ。 ・・・なんかが可能性としては高いと思います。あくまで一例ですが。 基本的に、淡い色ならそこに濃い色も入っている色柄モノの方が、引き締まって扱い易いと思います。 自分はむしろ1.のスーツとシャツの方が難易度高めって感じましたね。
- remontan66
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
1.これから暑くなりますから、水色などの薄い色で 柄は小さめの柄がいいと思います!
noname#255857
回答No.1
1.濃い赤。血みたいな色合いの。 2.黄色、ゴールド。 っていうかスーツとシャツがちょっと合ってないかも?