• 締切済み

登録時のメールアドレスを変更してしまって、連絡が取れなくなってしまいました。

登録したドメインを更新したいのですが、自分のIDとパスワードを忘れてしまいました。 そのような人のために、登録したメールアドレス宛てにそれらを送ってくれるシステムがあるようなのですが、 登録先に連絡をすることなくメールアドレスを変更してしまい、登録時のメールアドレスに現在はアクセスができなくなってしまいました。 その登録先に現在のメールでアクセスを試みているのですが、一向に連絡がありません。 そろそろドメインの期限も迫ってきて、どうすべきか悩んでいます。 どのようにすればそのドメインを更新できるでしょうか? どなたかよろしくお願い致します。

みんなの回答

• t-watana
回答No.1

以前、あるプロバイダーのパスワードを忘れてしまった時に プロバイダーの会員サポートに電話をして、郵送にて、ID、パスワードを再発行してもらいました。  (実際にIDはそのままで、パスワードを再発行でした) そのプロバイダーに連絡が取れるなら電話しましょう!!

wataj
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 プロバイダーは同じで、一度契約を切って再度の契約なのですが、 問い合わせてみたところ、旧メールアドレスは復活できないとのことでした。 ドメイン登録会社の方にも連絡先を調べて電話で連絡してみようかと思います。 (海外の会社なので、電話番号を見つけられるか心配ですが・・。)