- 締切済み
DVDにデータが書き込めない
DVDーRAM にて DVDにデータを書き込み出来ません。 使用ディスクドライブ:HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B デバイスの状態は正常です。。 SONIC DLA使用してます。 バージョン:4.95 ドライブのDLAを有効にはチェックしてます。 書き込みのCD書き込みも有効にしてます。 最初、DVDフォーマット→OK→データ書き込み→互換性→OK の流れにてやってたんですが、互換性を実施した後、再度DVD読み込み 実施しましたら、データが入っていないのです。。 再度フォーマット(新しいDVD)実施しようとしたんですが、 今度はメディアを挿入してくださいと コメントが出て書き込みが出来ない状態になりました。。 再度SONIC DLAをインストール等実行したんですが、 同じ現象になりました。。 PC初心者なんで原因が分かりません。 みなさんご教授ください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#113407
回答No.2
>書き込みのCD書き込みも有効にしてます。 チェックをはずしてください。 DVD-RAMはドライバーをインストールすればライティングソフトは不要です。 ドラッグ&ドロップでデータを書き込んでください。
noname#150436
回答No.1
★ドライブのCD書き込み:OFF XPの書き込み機能をONにするとDVD-RAMは書き込めないんです。 その場合、使用できるのはライティングソフトの書き込みだけとなってしまいます。
質問者
お礼
ありがとうございます。。 試してみます。
補足
>書き込みのCD書き込みも有効にしてます。 >チェックをはずしてください。 チェック外しても「メディアを挿入してくださいと・・・」 と出ました。。。 他に原因はないでしょうか??