- 締切済み
☆ソフトダーツ購入について教えてください☆
ダーツ初心者なのですが、この度マイダーツを購入してみようと思います。 いくつか調べたところ"Harrows"や"Unicorn"といったメーカーのものが種類も豊富で初心者には良いということがわかりました。 そこで、以下の条件で、お勧めのダーツや該当するダーツがありましたら、ご紹介いただきたいと思います。 (1)上記2メーカー (2)タングステン製 (3)最大外形7mm以上 (4)できれば3000円~5000円程度の予算 また、その他購入に際しましてアドバイスいただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yan96
- ベストアンサー率34% (66/190)
回答No.1
単純に勧められたダーツを買って自分には合わないともったいないので、 実際に、試投できるお店で見て触って投げて、グリップ・デザイン・重さなど 比較して、お店の人に相談しながら、自分に合う物を見つける事をお勧めします。 形状や材質やフライトはどういうのがいいのか、まっすぐ飛ばしたいのか 放物線を描いて飛ばしたいのか、ティップの硬さなど・・・ ここまで細かく選定しなくて、練習がてらとりあえず選びたいのであっても 試投してお店の人に相談して決めたほうがいいと思います。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 お店で一部ですが、試投させていただいたり、触らせて もらったりしました。 素人なので、太めの方が投げやすいかな、と思った程度で 後はお店の人から上記1、2のアドバイスをいただきました。 もちろんここでご紹介いただいたものを参考に、お店で実物を 触ってから買おうと思いますが、一般的なアドバイスや モデルの紹介をしていただければと思います。 よろしくお願いします。