ベストアンサー 大黒摩季のバントスコア情報ください 2006/12/11 23:57 大黒摩季さんのバントスコアを探しています 昔の曲でも最近の曲でもかまいません 昔この雑誌に掲載されていたとかでも結構です 情報お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tenten525 ベストアンサー率27% (615/2233) 2006/12/12 09:33 回答No.1 ギターのコード表では駄目ですか? http://music.j-total.net/db/search.cgi?mode=search&page=1&sort=ac_new&word=%89%CC%81F%91%E5%8D%95%96%80%8BG/&method=and 質問者 お礼 2006/12/13 12:38 HP拝見させていただきました コード表でも助かります!!!! 参考にさせていただきます どうもありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 大黒摩季さんの曲について 大黒摩季さんの曲について 大黒摩季さんのシングルCD「熱くなれ」の裏面に収録されていた「そして」について質問します。もしアルバムがあればそのタイトルと、また、試聴できるHPについても教えてください。よろしくお願い致します。 大黒摩季ライブ情報 こんばんは。 大黒摩季の15周年ライブと言うのがHPに載っていました。 しかし、ファンクラブのみしか見れないようで・・・。 どなたか情報を知っていたら教えて下さい。 是非行きたいと思います。 よろしくお願いします。 大黒摩季さんのら・ら・ら 大黒摩季さんのら・ら・らという曲で『何かやらなきゃ誰にも会えない』という箇所がありますがどういう意味だと思いますか 大黒摩季さん 5年ほど前に 充電期間から復帰されてから 時々メディアに出てきたり ライブ活動されたり・・私 どうしても納得いかないのは どうしてあんなに 声をガラガラにして声量が無くなってしまったのかということ。 充電する前はCDだけでしたけど あの時は 声にハリがあって 透明感があって 曲も詩も大好きで ずっと応援していきたいな、て思ってたのに。 大黒摩季さんのファンの方(特に昔から歌を聞いていた方)彼女の声どう思いますか? CMソング 大黒摩季 最近まで(現在も放映しているか不明)何のCMか詞の一部も思い出せませんが、大黒摩季 さんの曲が流れていたと思うのですが・・・・・! 全然思い出せません! 曲名等ご存知の方がいらっしゃいましたらお手数お掛けしますが教えてください。 宜しくお願い致します。 あなたの好きな大黒ソング 大黒摩季さんが大好きです。 あなたの好きな大黒摩季さんの楽曲はなんですか!? 有名な曲、大黒摩季さんを語る上で外せないという曲ではなく、『あなたが好きな大黒ソング』です。(笑 シングル・アルバム曲はといません。 ランキング形式で、理由もつけてくださると嬉しいです。 たくさんの回答を、期待しています!!! 大黒摩季さんのLIVE DVDが欲しいのですが、1枚も持ってないんです 大黒摩季さんのLIVE DVDが欲しいのですが、1枚も持ってないんですが、1枚買うなら何がお勧めでしょうか? やはり、大黒摩季 LIVE BEATs(2000年8月1日)でしょうか? 他の内容が分かりません・・・ やっぱ90年代のヒット曲が多いのがいいです! wiki: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BB%92%E6%91%A9%E5%AD%A3 男が原キーで歌えるZARD・大黒摩季・宇徳敬子の曲 結構ビーイング系アーティストが好きでカラオケでも良く歌うのですが中でもZARD、大黒摩季、宇徳敬子等は良く歌います。 それらのアーティストで男が原キー(オクターブも同じ)で歌いやすい曲を教えてください。 ちなみに声域は頑張ればhiAくらいは出る感じです。 ら・ら・らの歌詞が知りたいんです 少し古い曲なんですが大黒摩季さんの「ら・ら・ら」という曲の歌詞が知りたいのですが・・・よろしくお願いします。 オススメのCDを教えて下さい 勉強中にBGMとして聞ける曲を探しています。静かな曲だと逆に集中できません(笑) 集中できる曲として「大黒摩季」「柴田淳」「柴咲コウ」「中島美嘉」さんの曲をよく聞きます。といっても、持っているものは 「大黒摩季 ベスト オブ ベスト~ALL Singles Collection 」「中島美嘉 LOVE」「柴田淳 ため息」など5枚程度で各歌手1枚です^^; 新しいCDを購入したいのですが、最近の曲(古いのでも)かなり疎いのでどれを買えば良いか分かりません。 特に歌手に拘りはありませんが「大黒摩季」「柴田淳」「柴咲コウ」「中島美嘉」さんでのオススメと、他の歌手でのオススメCDを教えて下さい。(出来れば女性歌手でお願いします) よろしくお願い致します。 送りバント 最近、走者1塁、2塁での送りバントで、3塁で封殺されるケースが目に付きます。昔はこれ程失敗は、してなかったと感じてるのですが、何か画期的な対処法でも確立されたのでしょうか?それとも失敗が強く印象に、残るのでそう思うのでしょうか?データがあれば知りたいです。 野球中継を見てても、このような状況では、最近は(まあ、失敗するだろうな)と思って観てます。 どうぞ宜しくご教示下さい。 お願いします。 最近、有線で聞くのですが、誰のなんていう曲かわかりません。 歌詞は、「いつまでも輝いていた、あの日のままの二人は♪」みたいな感じです。 声は、大黒摩季みたいな感じです。 ダイコクドラッグとゲバゲバ90分 関東地方のダイコクドラッグという薬屋さんチェ-ン店で、むかしなつかしいゲバゲバ90分のテーマ曲をお店のテーマ曲として流しているのを聴きました。 この「ゲバゲバのテーマ」?「ダイコクドラッグのテーマ?」のほんとうの曲名って、なんていうのか御存じのかたいらっしゃいますか? スコアを探しています wyolicaが最近すごく好きなんです。 趣味でギターをちょこちょこやってるんですけど、 wyolicaの曲がすごく素敵なので練習したいのですが なかなかスコアを見つけられずにいます。 ギタースコア、バンドスコアなど、コードが分かるものが いいのですが、ご存知の方、いらっしゃいましたら 是非是非教えて頂きたいです!!!! 戦う男がテーマの曲を教えて 「チャンピオン」アリス 「HIRO」大黒摩季 のような、戦う男たちをテーマにした曲を教えてください。 A-HAのバンドスコア情報を教えて下さい 1980年代にヒットしたA-HA(アーハ)と言うアーティスト の曲が収録されているバンドスコアを探しています。 今一番手に入れたいものは「A-HA・ベスト」なる バンドスコアですが、出版社が分からず、廃盤の可能性 も充分あり、困っております。 A-HAの曲ならどのスコアでもかまいませんので、 情報をお持ちの方はご一報のほど宜しくお願い致します。 大黒摩季の「チョット」について 大黒摩季の「チョット」に「あの娘守り通した」という箇所がありますが、この「あの娘」はいったい誰のことなんでょう。「あの娘」が女の子のことならその意味するところは「自分」の「恋敵」しかいないです。つまり「自分の恋敵を守り通した」という意味になります。そういうことってあるんですか。この作詞者は大黒摩季その人です。自分の体験から、誇り高いまた嘘の言えない自分の性格のせいでとうとう「あの娘」の悪口も言えず「あの娘はいい娘よ」と彼氏に言い続けた。それを真に受けた「彼氏」が「あの娘」に惹かれて自分の元から立ち去った、ああなんてばかな自分。という意味なんでしょうか。だとしたらほんとうに独創的なラブソングですね。 グッドイヤーのCM 少し前まで結構長い間、グッドイヤーのCMで、「どこまでも行こう 道は厳しくとも 口笛を吹きながら 走ってゆこう」という大黒摩季の曲が流れていました。この曲の曲名はわかりますか? バンドスコア探してます!! 山口百恵さんの「プレイバックpart2」、PINK LADYの曲のバンドスコアを探しているのですが見つかりません。 やっぱり昔の曲はナイのでしょうか・・・。 どこにあるのかご存知の方教えてください。 よろしくお願いします!! ヤングギターのスコア ヤングギターのスコアは毎月3曲程度載っていますが、過去何月号になんの曲が掲載されているか検索可能あるいは、紹介しているホームページはありますか? よろしくお願い致します。
お礼
HP拝見させていただきました コード表でも助かります!!!! 参考にさせていただきます どうもありがとうございました