- ベストアンサー
大学のテスト情報がしりたい。
みんなの就職活動日記では、そういった情報がみれるのですが、ほかにもコンタクトがとれたり、同じようなサイトがあるのをしっていたら、教えてほしいのですが。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学の期末試験なんて、大学が違えば、いや学部どころか学科が違えば全く違います。 大学・学部・学科を曝して、かつ科目と担当教員を指定しなければ情報は得られませんよ。ただ、いくら okwave の参加者が多いといっても同じ学科の学生が読んでいて、しかも本当のことを答えるとは期待できませんけどね。 2ちゃんねるで、ほとんどの大学・学部・学科ごとの掲示板が用意されていると思いますので探してみて下さい。ただし、そこで得られる情報はほとんどクズでしょう。
その他の回答 (3)
- tekcycle
- ベストアンサー率34% (1839/5289)
自分が受ける学内のテストの情報が知りたいのですよね? 友達いないのですか? サークルに入っているような友人から過去問が回ってくるのが普通だと思いますが。 ホリエモンは東大に人脈を作りに行き、大学の内容には全く興味がないのでさっさと辞めたそうですが、 もしそれが本当なら(ある面真実だと思います)あなたは何をしに大学に行っているのでしょうか。 学外の人がコンタクトをとるならネットかも知れませんが、学内の人は大学に行けば良いのです...。
- minato-125
- ベストアンサー率39% (91/232)
私もNo.1の方と同様に意味がわかりません。 タイトルを見たら大学の期末試験の事かと思ったのですが、質問欄を見ましたら就職活動の事を書かれているようですが、文言一つ一つが何の事を指しているのかがよくわかりません。 そのため、これらの意味を理解するために「みんなの就職活動日記」で検索すると数多くヒットしましたが、これらを全て見るのは大変です。 これから就職活動をされる方でしたらなおさらですが、質問の意味が具体的にわかるような投稿を再度お勧めします。
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
「テスト情報」の意味が判りません。大学入試情報の話なのか、大学の期末試験の情報の話なのか。 「みんなの就職活動日記」と書いているので、もしかすると大学職員の採用試験の話ですか。それなら、ここで尋ねるより就職カテゴリーで尋ねるべきでしょう。もちろん、質問したい内容がはっきり判るような書き方で。
補足
すいません。。。 確かにそういわれるとその通り。。。 大学の期末テストのことですね~w テストの情報とか傾向って、知りたいなぁと思いまして。。 就職活動の話とはまったく別物だと考えてください。