• 締切済み

L版サイズ写真のコピーの方法

エプソンのスキャナ(GT-8700)でL版サイズの写真をスキャンし もう1枚つくりたいのですが、上手くできません。エプソンSMART を立ち上げアプリケーション→TWAIN→ここからわかりません。 出力サイズ変更だとおもうのですが、L版サイズのW,Hのサイズ とか保存、印刷に至るまでの段階を教えてください。エプソンのサポートセンターが土日休日で困っています。宜しく。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.1

準備 写真をセットして、スキャナのスイッチをONします。ここでスキャナーのソフトが起動したときは、一度、ソフトを閉じます。 いつも使っている画像ソフトを起動します。 「ファイル」→「TWAIN・・・」とか「スキャナ・・・」をクリックすると、スキャナが起動します。(画像ソフトによって多少違いますが基本的には同じです) プレスキャンで、スキャン範囲やトリミングを指定した後、スキャンします。 スキャンされた画像が表示されますので、必要な修整を行った後、フォルダに保存します。

tuehara
質問者

お礼

ありがとうございました。保存をJPGにてすれば写真印刷できました。