• ベストアンサー

Gmailで他のアドレスに届いたメールを受信する方法

Gmailで、たとえばYahoomailやHotmailに届いたメールを受信してみるにはどうすればよいでしょうか。 要はOutlookの変わりをGmailにしてほしいのですが… やり方がわからずGmailに問い合わせても個々の質問には答えられないそうなので、どうかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • calltella
回答No.3

>YahooメールからGmailへ転送ということはできるんですか。 できますよ。 Yahooメールにログインして メールオプション→POPアクセスとメール転送を選択して メール転送欄にGmailのアドレスを入力して「設定する」を選択 >Gmail側からの設定はできないけど、Yahoo側からGmailに送るようにはできるということでしょうか? そういう事です。

held
質問者

お礼

なるほど、やってみました。できました! ありがとうございます。 Yahooメール側からGmailに転送するように設定。 GmailでYahooメールのアドレスでメールを送れるように設定。 これでよいのですね。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

POP受信の機能ですが、Gmailにはないですね。 他社のWebメールを利用するか、メールソフトでの利用を検討して下さい。

held
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりないんですか… 転送はあるみたいなんですがねえ。 わかりました。

• calltella
回答No.1

自分もGmailを使っていますがGmailに他のアカウントメールをPOP受信させる機能は無いと思います。 自分はYahooメールからGmailへ転送して使っています。

held
質問者

お礼

YahooメールからGmailへ転送ということはできるんですか。 Gmail側からの設定はできないけど、Yahoo側からGmailに送るようにはできるということでしょうか?