- 締切済み
電波時計の時刻修正
こんにちは。 最近の腕時計型の電波時計で 日本、アメリカ、ドイツ、イギリスの 5つの電波を受信できるものがあると思います。 この電波時計は タイムゾーンを越えて移動した場合には 自動的に時刻を進めたり、遅らせたりするものなのでしょうか。 具体的に例を書くと アメリカ・ロサンゼルス(太平洋時間)から アメリカ・デンバー(山岳時間)に移動した場合、 ロサンゼルスで2時を指していた腕時計の時刻は デンバーで3時に自動修正されるものなのでしょうか。 ご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohiosan
- ベストアンサー率19% (12/61)
回答No.2
僕の携帯(motorola)は、タイムゾーンが変わると勝手に時間が変わってます。 夏時間も勝手に変わりました。 参考になららければすいません・・・
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
回答No.1
その国の標準時間に合わされますので 当然イギリスでは日本より9時間の時差分を自動修正されます アメリカでは、州により時差がありますので、その時間等は差ができる可能性もあります。 が、補正時間はできますよ 都市の指定をしてやれば自動修正されますので大丈夫ですよ
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど・・・時計自体に都市名を設定できれば問題ないわけですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 auの携帯電話のように基地局の情報を受けているのでしょうね。