- 締切済み
Windows Media のインストールの際に必要なパスワード
動画などを見るためにWindows Media をインストールしてみました。 音楽の試聴などもできず、すぐにダウンロードしてみたのですが、ダウンロードしたところ、名前のほかにパスワードが必要なようでインストールできませんでした。 ここで言うパスワードとはどこに明記してあるパスワードでしょうか。 初歩的な質問かもしれませんが本が手元にないためよくわからない状態です。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
回答No.1
>動画などを見るためにWindows Media をインストールしてみました。 Windows Media Playerであれば、最初からインストールされているので、必要ない行為に見えますが?(パスワードなども要求されません) もしかして、有料コンテンツをダウンロードしているのではありませんか? であれば、コンテンツ利用のためのIDとパスワードの発給手続きが必要です。ダウンロード元に必要な手続きの記載があるはずですから確認してください。
お礼
回答ありがとうございます。 手続きの記載があったんですね、確認してみます。ありがとうございました。