• 締切済み

MSNメッセンジャーで特定の人との会話が重くなる

Windows Live Messengerを使用しているのですが、ある特定の友人とチャットをする時のみ非常に重くなってしまいます。 チャットウィンドウを開いた時点で重く、文字を入力するのも困難です。 どなたか原因・解決法をご存知でしたら教えてください。 *背景等は特に何も設定していません。 *一度アンインストールして再度インストールもしました。 *他の友人とは問題無くスムーズにチャット・ファイル送受信等できています。

みんなの回答

• shukugawa
回答No.1

その特定の友人の環境に問題があると思います。 回線速度が遅いとか・・・ もしそうだとすると、その特定の友人は誰とやっても同じく遅いので、 元からこんな物だと思い、遅いことに気づいていないかもしれません。^^; その辺りを確認してみては如何でしょう。

moeco777
質問者

補足

迅速・丁寧なアドバイスありがとう御座います。 友人に尋ねたところ、問題無くスムーズに出来ているようです。 友人から私へのチャットも重くなく、私から友人へのチャットのみが このような現象になってしまいます(・ェ・)