• ベストアンサー

レジストリ:LEGACY-****の削除方法。

こんにちは。 レジストリ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY-**** の削除方法をご存知の方宜しくお願い致します。 ウィルスに感染してレジストリ・ファイルの削除を行ったのですが、 このレジストリキーだけは削除不可のメッセージで削除出来ませんでした。(コントロールのサービス関係かと思います。) ****の部分は感染ファイル名です。 MSCONFIG・サービス関連のキー削除とファイル削除を行い、画面上からは全て消えていますが、このキーが残っています。 そのため、出来れば削除したいと思っています。 状況: ウィルスソフトで検知処理されたが、その後もwwww.×××.netへ接続が行われるためレジストリ・ファイルの操作を行い対処。 WindowsXP-SP2 ウィルスソフト:ウィルスバスター(随時更新) 感染名:TSPY-AGENT.LUZ / TROY-AGENT.GYJ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norfeld
回答No.1

regeditの「編集」>「アクセス許可」でそのキーへのアクセス許可を与えた上で、再度削除してみてください。

i_september
質問者

お礼

遅くなりました。 ご回答有難う御座います。 正常に削除できました。