• 締切済み

復縁したいのですが‥

家柄、血筋の違いで相手の親に反対されて、彼と別れたのですが、彼の事が好きで好きでたまりません。復縁するいい方法はないでしょうか? 恋愛トラップ、祈祷なども検討中です‥。

みんなの回答

• ZEON9999
回答No.5

他の回答者様も書いてますが、彼氏の気持ちはどうなのでしょうか?  もし、質問者様のことを第一に想っているのであれば、自分(彼)の親を説得するはずです。  ただし、結婚は、やはり家と家のつながりになります。  家柄・血筋などを言うような舅・姑がいる場合は、あまり幸せになれないと思います。  例えば、子供が悪いこと(ミスや悪戯)をすれば質問者様の血筋が悪い、と言い出すと思います。  逆に子供が良いことをすれば、自分の血筋が良いからだ、と言うと思います。  別のもっと良い男性を見つけた方が前向きだと思います。

• funcfunc
回答No.4

すごく前の記事を見つけましたので、すみません。 ご祈祷をされたという事ですが、その後うまく復縁されたのでしょうか? 実は私も結婚する予定にしていた彼と復縁を希望しています。 何かご指導いただければと思いメールしました。

• blue-pond
回答No.3

ある程度の知性があれば祈祷などではなく、 あなたの誠実な気持と、論理的な説得で、耳を貸すものですが。 今どき、血筋って、、、。 どんなセレブやエリートでもそんなもん気にしないと思いますけど。

m_y2006
質問者

お礼

お返事、有難うございます。 本当に今時、血筋って感じなんですけど‥。 彼自身は、気にしてないのですが、彼の身内一同が、どうにもならないって感じです。彼も、跡取りで、そんな家族に洗脳されて育ってきたから、家族の反対を押し切り、家を出てまで‥とは、考えられないみたいです。

回答No.2

私の友人は相手の方の家の事情で別れたのですが、祈祷をしてもらい復縁し、その後結婚しました。 相手の人は結婚する気は100%なかったし、復縁は不可能だと言われていたので、祈祷も全く効かないわけでもないんだなってその時思いました。 効力のある祈祷しを探して、祈祷してもらうのが一番かと思いますが、それが難しいならこちらはどうでしょう? ↓ http://www7a.biglobe.ne.jp/~zyudouin/sub2.html お値段もそんなに高くはないので、一度試されてもいいと思いますが。 こればかりに頼らず自分の努力も必要だと思いますので、どうぞ頑張って下さい☆

m_y2006
質問者

お礼

回答、有難うございます。 実は、祈祷を頼んじゃいました。高かったけど、賭けてみようかと思って‥。もちろん、自分の力が一番必要だと思うので、その為の努力も怠るつもりもありません。とにかく、自分にやれるだけの事はやってみようと思います。 頑張ります!! 有難うございました(^_-)-☆

• timeup
回答No.1

彼自身はどう思っているのでしょう? 祈祷や呪術でも無理やりくっつける方法はありますし、方位学でも其の方面の運勢を強化するなどの方法もありますが、相手のあることですから、本人同士が納得していないと、どこかで破綻しやすいです。

m_y2006
質問者

お礼

お返事、有難うございます。 彼も、まだ私に心が残ってると言ってます。ただ、結婚できないと言う事は、付き合い当初からお互いにわかってた事で、いずれ別れなければいけないと‥。でも、お互いに好きだったので、別れられず、今日まできたのですが、先日ある事があり、これを機会に別れようと言う事になりました。私も、このままいっても先はないし、別れる事に納得したのですが、やはり好きなので別れたくありません。 ですが、彼は跡継ぎと言う立場なので、家を一番に考えてて、家を捨ててまで私と一緒になる気はありません。 こんな彼となんとか結婚する方法はないのでしょうか‥。