- ベストアンサー
外付けHDDとMP3プレイヤーをUSBにて
宜しくお願いいたします。 外付けHDDとMP3プレイヤーをUSBにて1台のPCに同時に差し 込むと外付けHDDの中身が見れなくなります。 単体接続では、問題なしです。 よくあることなのでしょうか? か、同時に接続は辞めたほうがよいのでしょうか? お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたらドライブレターがバッティングしているかもしれません。 管理ツールの「コンピュータの管理」からディスクの管理をクリックし、 どちらかのドライブレターを変更してみてはどうでしょう。 ただし、データパスが変わるので注意はいります。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
あまり聞かない現象ですね。 どちらかの機器が原因なのだと思います。 これを調べるのは少々やっかいです。両方とも同じメーカの製品なら、メーカのサポートへ相談すれば済んでしまう話ですが。 私なら他のパソコンと接続してみたり、他の機器を買ってきて組み合わせを調べますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 別々のメーカーのため対処にも困ります・・ とりあえず、別々に抜き差しで対処する予定です。
お礼
ありがとうございます。 一応見たのですがいまいち・・・・ とりあえず別々に抜き差しにて対応します。