• ベストアンサー

棒グラフを印刷すると下部分が切れる

プレビューでは拡大してもきれいに見えています。 1ページ上2/3に棒グラフ、下には凡例が表示してあります。 グラフのプロットエリアを小さくすれば良いのでしょうか? 前にも同じようになり修正して保存したのにまた下の部分が切れたグラフになってしまいました。 ちなみに凡例はキレイに印刷されています。 グラフの量が多いため全てをプリントアウトしていては時間が。。。 何か良い方法はありますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusa_mochi
回答No.1

グラフの下の部分は切れてしまうが、その下の凡例はちゃんと印刷できているという事ですよね。 その様な場合、印刷しているアプリケーションかプリンタードライバが不具合(バグ)を抱えている可能性があります。 更新版が出ていないか確認してみて、更新版が出ていた場合は更新版に差し替えて同じ状況になるか確認してみて下さい。

lulula
質問者

お礼

バグとご指摘があったので、新しいパソコンで印刷してみたらキレイにできました。 トホホです。。。 本当に有難うございました。