- 締切済み
飛行機の金属探知機について
今月末、飛行機で青森→伊丹へ行きます。 青森は、既に雪が30センチほど積もっていて、 ブーツを履いて行きたいのですが、 最近売っているブーツは、殆ど金具やファスナーが付いているのです。 ブーツ金具が、探知機に引っかかるのはわかっているのですが、 ファスナーでも引っかかりますか? ファスナーが付いたダウンを着て探知機を通ってもブザーが鳴った事が ないのですが、ブーツではどうでしょうか? また、靴についてるどんな小さな金具でも、引っかかりますか? (紐を通す穴が金属になっている靴など)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jeystar6951
- ベストアンサー率36% (73/198)
回答No.2
仮にピンポンが鳴ったとしてもいいじゃないですか。 上着が原因なら上着を脱いでもう一度探知機を通過するだけだし、ブーツが原因でも同じことです。それか警備員にしゃもじのような探知機で再チェックされるだけです。そんなことは日常的に数人に一人の割合で行われていることで恥ずかしくもなんともなく、まして別室に連れて行かれるとか飛行機に乗れなくなるとかではありません。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.1
私自身の質問に対する回答ですが、参考になると思います。