- ベストアンサー
外付けハードディスク(USB接続)が使用できない
以前使用していたパソコン(98SE)のハードディスクをはずしてハードディスクケースにセットして、フォーマットした後使用しようと試みたら マイコンピュータ画面欄のハードディスクのところには表示がなく、その他のところに表示があり ローカルディスク(E:) ?マークがでていますどなたかおたすけを!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1追加 >ローカルディスク(E:) ?マークがでています 「コントロールパネル」「システム」「デバイスマネージャ」でドライブに!?黄色のマークはついていませんか? (右クリック「プロパティ」「ドライバ」の状況は?) 他のリムーバブルと重なることはありませんか?例えばUSBのフラッシュメモリがささっていてるのに外付けHDDがEでFがないとか。
その他の回答 (3)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.3
使用環境を教えてください。 接続はUSBですか? OSは? 情報が不足しています。
- sasano1000
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
ローカルディスクEを右クリックして、フォーマットしなおしてみればどうでしょうか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>フォーマットした ファイルシステムは何にしましたか? NTFS、FAT32、FAT16
質問者
補足
ファイルシステムですが98SEのままなので(使用していたハードディスクのままなのでFAT32です) 使用パソコンはXPホームエディションSP2です。
補足
コントロールパネル-パフォーマンスとメンテナンス-管理ツール-コンピュータの管理-ディスクの管理を表示させ、ディスクの初期化と変換ウィザードの開始-次へ-初期化するディスクの選択-ディスク1-次へ- ディスクの初期化と変換ウィザードの完了 右クリックでディスク1を初期化できません。 こうなってくると機器(ハードディスク)がおかしいのではと、思います。