- 締切済み
multipleの取得
現在、test1.phpのセレクトボックスで複数選択された値を、 test2.phpで取得させることをしています。 そこで、質問ですが、 <select name="sbox" multiple> <option>・・・ ・ ・ </select> を使ったセレクトボックスから、 複数の情報を取得するにはどうしたらいいですか? 現在は、複数選択したつもりでも、上書きされているためか、 最後のoption の値しか取得できません。 色んなページを参考にして、 <select name="sbox[]" multiple> にする方法を考えましたが、 このセレクトボックスはjavascriptで、 optionの数を変えています。 そのため、nameに[]を使うと、javascriptが動作しなくなってしまう ようです。 nameに[]を使う以外に、複数の値をPOSTする方法を教えてください。 わかりにくい質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました。 色々調べてやはり、javascriptを修正したらうまくいきました。 ありがとうございました。