- ベストアンサー
吹き抜けの部屋に最適な暖房器具
吹き抜けになっていて、冷暖房の効きにくい部屋の為、 エアコンの暖房と石油ファンヒーターを併用していました。 ところが、昨年のシーズン終わりに石油ヒーターが、 今年の夏にエアコンが故障してしまいました。 今はもう1台あるエアコンだけで過ごしていますが、 これから寒くなるので暖房器具の買い換えを検討しています。 エアコンもランニングコスト高いし、 石油ファンヒーターにしても灯油高騰や空気のよごれもあるので、 なんとか維持費のかからない暖房はないでしょうか。 薪ストーブなども思い付いたのですが、どうでしょうか。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11/30の読売新聞には省エネタイプのエアコンが 光熱費が石油ファンヒーターやガスなどより一 番安いように書いてありましたよ。
その他の回答 (2)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.3
シンプルな赤外線石油ストーブが一番暖かい。
質問者
お礼
そうですか。 ありがとうございます。
- hirorian
- ベストアンサー率18% (21/111)
回答No.1
とりあえずホットカーペットどうですか? 足元から暖めればしばらくは凌げそう。予算も小さいし。他の部屋でも使えるし。 本当はエアコンをサーキュレータにして石油ヒーターと併用するのが一番いいみたいな気がするんですけどね。
質問者
お礼
>本当はエアコンをサーキュレータにして石油ヒーターと併用するのが一番いいみたいな気がするんですけどね やはりそうですか。。 サーキュレータは使ってないので検討してみます。 ありがとうございます。
お礼
なるほど。 エアコンの方が良いかもしれないですね。 ありがとうございます。