- ベストアンサー
ANAのマスターカード
を使用中です、ワイドカードです。 与信枠の総計が80万です。 これを、ゴールドのワイドカードにしましたら与信枠って、いくらまで 増枠されますか?三井住友カードのプロパーでゴールドカードは持ってます。 手持ちのカードが30枚ありまして内ゴールドが銀行系と信販系で8枚です。ゴールドで与信枠を食ってるのがJCBのクラスってのです。 審査って通りますかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ゴールドで与信枠を食ってるのがJCBのクラス 恐れいりました・・・・・ ザ・クラスくらい持ってる人が、ましてや、三井住友プロパーGも持ってるなら、ANAマスターGに通らない訳がありません。安心して切り替え申請してください。 与信枠に関しては、プロパーゴールドと共通枠になると思われます。現存のプロパーゴールド枠と、枠を共有するわけです。 >手持ちのカードが30枚ありまして カードの整理をした方が、結構年会費とか浮くと思いますが・・・・(私もそうですが、趣味でカード集めてる場合を除く)
その他の回答 (1)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
回答No.1
お持ちのカードが全て「三井住友カード会社発行」ですね。 たぶん、ワイドに変更しても与信額は(あまり)変わらないように思います。 三井住友カード会社は、カード枚数・レベルでの与信よりも保持者の与信を優先します。 既にゴールドをお持ちですから、このゴールドの与信額以内となります。 例えば、某君が三井住友A金カードを1枚持っていた場合。 与信額は100万円でした。 某君が三井住友Bカードを新たに追加申込みました。 与信額はAカード+Bカード=100万円です。 >審査って通りますかね? 通りますよ。 たぶん、与信額が変わらないだけです。
お礼
回答ありがつございます。 >お持ちのカードが全て「三井住友カード会社発行」ですね いえ、UCやらDC,UFJ,セゾン、OMC、イオン、ニコス、CF、ジャックスなど雑多です。 30枚の与信枠の総計が、400万チョイです。