- 締切済み
【至急】データの救済をしたいのですが・・・
妻の実家のPCが正常に起動しなくなってしまいました。 PCを立ち上げてWindowsXPが起動すると何の表示もなく数秒後に勝手に再起動してしまいます。前回正常動作したときの構成で立ち上げなおしても不可。セーフモードでの立ち上げは可能でした。何らかのUSB接続機器が悪さをしている場合もあると聞き抜いてみたものの復旧せず。回復コンソールを使用して復旧を試みたところブルーバックのSTOPエラーが表示されるようになりました。 このままでは復旧しても気持ちが悪いと思い、再インストールをしようと考えております。自宅へPCを運び自分のPCのスレーブにHDDを取り付けデータを救済しているのですが、一部のプロファイルデータだけアクセスが拒否されてしまいます。アクセスする方法、もしくは別の救済方法をご存知でしたらご教授いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shukugawa
- ベストアンサー率30% (80/264)
回答No.2
フォルダを右クリックして、プロパティを開き、セキュリティタブをクリックすると、アクセス許可の設定が行えます。 ここにある「詳細設定」ボタンをクリックして、 「アクセス許可」や「所有者」を変更できないでしょうか。
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1
こんにちは。 >一部のプロファイルデータだけアクセスが拒否されてしまいます。 もともと使っていたユーザと同じ名前でユーザを作成したらどうでしょう。 では。