締切済み デスクトップのアイコンがドラックもコピーもできません 2006/11/27 15:37 XPを使っています。 デスクトップ上のアイコンがドラックできず、 ほかの所にコピーしようとしても貼り付けができません 助けてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hirorin00 ベストアンサー率50% (446/884) 2006/11/27 15:52 回答No.2 はじめまして デスクトップの何もないところを右クリックすると出てくるメニューの中に、「自動に整列」「アイコンを固定」というような意味のメニューがありませんか? (正確なメニューを忘れてしまいました。ごめんなさい) それらのチェックを外せば大丈夫と思うのですが。 的外れでしたらごめんなさい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) notoken ベストアンサー率41% (63/151) 2006/11/27 15:42 回答No.1 まず、マイコンピューター・マイネットワーク・IE・マイドキュメントフォルダはいじれません。いじれないのはフォルダですか?ファイルですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A デスクトップ上のアイコンがドラッグ出来なくなる Windows7を使っていて、デスクトップ上のアイコンの配置を変えようと、 アイコンをドラッグしてもドラッグ出来ないです。 再起動すれば、出来るようになるのですが、再起動しないで出来る 対処方法はないでしょうか? ドラッグ出来ないので、別のフォルダへ移動したり、コピーすることが出来ません。 デスクトップアイコンをドラックできません。 ■デスクトップアイコンをドラックできません。 ■これまでは,好きな位置に移動できていました。 ■ドラッグでフォルダーに移動もできず不便です。 ■ドラッグを試みると,「駐車禁止マーク」のようなものが,そのアイコン上に出ます。 ■「アイコンの整列」機能は,「デスクトップアイコンの表示」のみチェックが入っています。 どなたか助けてください・・・・ デスクトップへアイコンをドラッグできない。又デスクトップ上のアイコンを移動できない 1.エクスプローラーで開いたアイコンをデスクトップへドラッグして も貼り付けることができません。 右クリックで「送る」を選択して送り先をデスクトップにすれば可能ですが・・・・ 2.既に貼り付けられているデスクトップのショートアイコンが移動できません。 (もちろん自動整列には設定しておりません。) 3.従来問題ありませんでしたが、HDDを初期化してWinXPを再INSTした所こうなりました。 宜しくお願いいたします。 デスクトップのアイコンのコピーが勝手に デスクトップ上のアイコン(ショートカット)をドラッグで移動しようとしたら勝手にコピーが作られてしまいます。 対処方法がわからなくて困っています。どなたか助けて下さい。お願いします OSはWindowsXP Pro SP3です デスクトップの ショートカットアイコンを コピー できなくする方法は デスクトップの ショートカットアイコンを コピー できなくする方法は ありますでしょうか? (CTL+マウスでのドラック コピー、マウスでの右クリックコピーなど) デスクトップにドラッグでコピーすると2つ表示されます デスクトップにドラッグでコピーすると2つ表示されます。 アイコンが同じものが2つ表示されますが、片方を削除すると、両方とも削除されて消えます。 この現象はデスクトップ内だけで、マイドキュメントなどのフォルダの中ではおきません。 WindowsXP PRofessional Version2002 Service Pack1 Pentium(R)4 CPU 2.66GHz 504MB RAM デスクトップのアイコンが・・・ パソコンのデスクトップのアイコンの文字が常時、選択したように青く(コピー→貼り付けの際にコピーしたときのように)なってしまいました。通常の状態に戻す方法をご存じの方、修正方法を教えてください。 パソコンはXPです。 また、別のビスタのパソコンではYahoo!の検索をした際に検索結果のページが同じようになってしまいました。 こちらも合わせてお願い致します。 データのコピー、ドラッグができない なぜかよくわからないのですがアイコンのコピー、ファイルからデータのドラッグができず困っています。 ドラッグすると『問題が発生したため、explorer.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。』というエラー表示がでてきてデスクトップのアイコンが一瞬消えたりします。 どなたか修復できる方法をご存知の方はおられますでしょうか?よろしくお願いいたします。 デスクトップにドラッグしたアイコンを元に戻したいのですが教えてください。 パソコンの素人です。教えてください。 説明もうまくできませんがご教示ください。 デスクトップにショートカットアイコンを作成しようとして スタートからすべてのプログラムを開き、SONICの中のRecordnowをCtrlキーを押さずにデスクトップにドラッグしてしまいました。 そうしたらSONICの中にRecordnowのアイコンがなくなってしまいました。 Recordnowを使う上では問題ないのですが Recordnowのアイコンを元のSONICの中に戻し、再度ショートカットアイコンをデスクトップに作りたいのですが デスクトップにアイコンをドラッグして貼り付けようとしても、アクセスが拒 デスクトップにアイコンをドラッグして貼り付けようとしても、アクセスが拒否されましたと出て、張り付きません。今までにデスクトップに付いているアイコンはそのまま残り、通常に機能します。 どのように対処したら、元のようにインターネットを見ていて、また見たいときにアクセスできるようにアイコンをデスクトップに残せるようになりますでしょうか。宜しくご指導下さい。 アイコンをドラッグしてもマウスポインタが変わるだけ OSはWindows7SP1です。 デスクトップ上にあるアイコンをドラッグして配置を整えようとしたので すが、Xpなら移動中は透明アイコンをつまんだ状態で現在位置がわか るのにWindows7はアイコンが表示されずただマウスポインタが変わる だけで配置しずらいです。 ドラッグ中もアイコンを表示することはどうやるのでしょうか? デスクトップのアイコン こんばんは、教えてください。 リカバリをしたらデスクトップの広告アイコンが削除できません。 プロバイダの無料体験とかそういうやつです。 ドラッグしてもゴミ箱には入らず表面に乗るだけだし、ドラッグできないのもあります。右クリックはできません。 ソフトは削除したのでアイコンを左クリックすると、アプリケーションがないと表示されます。 画面設定もいじってみたけれどよくわかりません。 富士通のXPです。 どうか教えてください m(_ _)m デスクトップのアイコンに影(?)の様なものが… デスクトップのアイコンに影(?)の様なものが… 先日ワードを使っていて、ファイルの中の画像をデスクトップにドラッグして、コピーしたら、デスクトップにあるすべてのフォルダアイコンから影(クリックで選択した時のような)がついてしまって、直りません。 普通に使う分には問題ないみたいですが、できるなら直したいです。 アイコンのドラッグができない 突然アイコンのドラッグができなくなってしまいました。(掴んで移動させる等) 文字のコピー&ペースト,ウインドウの移動等は問題なくできます。 マウスを取り替えてみても同じ症状です。 使用しているライティングソフトで音楽CDを作る際、どうしてもアイコンのドラッグが必要なので困っています。 どなたかわかる方いましたらお願い致します。 デスクトップのアイコンについて デスクトップのアイコンについて質問です。 我が家のデスクトップのアイコンはほとんどが↑のついた(コピー版)ものですが…↑をつけないでデスクトップにコピーする方法があると小耳にはさんだのですが、本当にそういった方法があるのでしょうか? ワードのコピーについて ワード2007で、ワードアートを複数挿入してグループ化したものがあります。 アイコンを使えば問題なくコピーと貼り付けができます。 しかし、Ctrlキーを押しながらドラックし、マウスボタンを先に離すとコピーはできず、ワードアートに表示されていたハンドルが消えます。 貼り付けアイコンに色はつきません。 何度も繰り返していると、ドラックの際にワードアートの輪郭の点線が操作を行った数だけ表示されますが、やはり貼り付けはできません。 仕方なくアイコンのコピーと貼り付けをクリックすると、先ほどの点線が表示された分が全部貼り付きます。 図形をグループ化したものでも、うまくいくときもありますが、繰り返すうちに図形の輪郭の点線だけがドラックの時だけ表示され、マウスを離すとコピーはできず、繰り返すうちに貼り付いたものが一旦消えて、次のドラックでまとめて貼り付く、という現象が起こります。 アイコンを使って行えばいいのですが、ドラックで行うことができればそちらを使いたいと思っています。 対処法をご存じの方がおられましたら、教えていただけないでしょうか? わかりにくい文章で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。 デスクトップアイコンをタスクバーへ WindowsXPを使い始めました。 WindowsMEでは、デスクトップアイコンをタスクバーへドラッグすると、そのままタスクバーに表示され、タスクバーから起動できましたが、XPではうまくできません。 設定方法があれば教えてください。 デスクトップの画面のコピー~のアイコン デスクトップのコピー~のアイコンが消えず、どんどん増えてゆき、画面を占領してしまいます。再起動しても消えません。どうしたらよいのでしょう? デスクトップアイコンがドラッグできないことがある こんにちは。 いろいろな質問を読みましたが、同じ問い合わせが見あたらなかったので、投稿させていただきます。 現在Windows2000を使っています。作業中に突然デスクトップアイコンがドラッグできなくなることがあります。再起動すると直るのですが、そのたびに再起動をするのは手間がかかるので、なんとか回避策はないかと思いました。 デスクトップで右クリックし、名前順など並び替えは可能です。アイコンの自動整列もオフにしたりオンにしたりしましたが、状況は変わりません。 他のアプリケーションを起動したり、入力したりはできますので、PC自体がフリーズしているわけでもないようです。 また、Microsoft PhotoEditerの動作もおかしいです(こちらは常に)。PhotoEditer自体の機能は問題ないのですが、最大化、または最小化しかできず、元に戻るの操作ができません。また最小化にしてからタスクバー上のボタンをクリックしても最大化になりません(右クリックで最大化を選ぶと表示されます)。この現象はPhotoEditerのみに再現され、他のアプリケーションは正常です。 PC自体が不安定なのでしょうか。スキャンディスクやデフラグなどをまめにやっているのですが、他に方法などありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 デスクトップアイコンについて ディスプレイ下部ツールバーの 「スタート」横に“デスクトップの表示”アイコンを 設定したのですが やり方を教えて下さい。 他のアイコンはドラッグしたら出来ました。 よろしくお願いします。