- ベストアンサー
教えてくださいエラーについて
pc初心者でわからなくてすみません いつからかは、分からないのですが アプリケーションを起動すると 16 ビット MS-DOS サブシステム 実行またはインストールしようとしているプログラムへのパス config.nt システム ファイルは MS-DOS および Microsoft Windows アプリケーションを実行するのに適していません。アプリケーションを終了するには、[閉じる] を選んでください。 というエラーがでて起動しません どうすればよいでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>16 ビット MS-DOS サブシステム 実行またはインストールしようとしているプログラムへのパスconfig.nt システム ファイルは MS-DOS および Microsoft Windows アプリケーションを実行するのに適していません。アプリケーションを終了するには、[閉じる] を選んでください。 MS-DOS ベースか 16 ビット Win ベースのプログラムを XP /200 で起動またはインストールしようとした場合に、config.nt ファイルが 存在しないか破損している場合に発生 CD を CD-ROM/DVD-ROM ドライブに挿入 「スタート」「ファイル名を指定して実行」「cmd」[OK] コマンド プロンプトで次のコマンドを入力、 Enter キーを押す。 expand CD-ROM Drive Letter:\i386\config.nt_ c:\windows\system32\config.nt
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
NO1失礼しました。 誤 XP /200 正 XP/2000
お礼
ありがとうございます しかし治りませんでした