• ベストアンサー

はじめてのチャット

ぼくは、小学生です。チャットをはじめたいのです。どうやったら、みんなとうまくはなせますか?今日はあいさつしたけど、無視されました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_gun
回答No.3

ゲームなどのチャットでは、子供だとわかった時点でイジメる人が必ずいます。 また、子供をチームに入れると面倒をみないといけないので関わりたくないと思い、無視する事が多いですよ。 チャットでは自分の歳などを、ヒミツにした方がいいですよ。 あとは経験。 がんばってね~♪ ノノノ ⌒ 。^川v

nami73gou
質問者

お礼

代理(母):ご意見ありがとうございました。子供がチャットで話したいのがゲームの事でした。相手が子供と分かったので無視されたのですね。子供のチャット部屋を選んだのに話し具合が“子供たち??”と横にいた私はあの時疑問に思ってました。たぶん大人か?大人に近い人たちだったのでしょうね。子供に伝えます。

その他の回答 (2)

• ShowZ
回答No.2

場所選びでしょうかね(^^ チャットはタイプが遅いと話しについていけませんよね? まずは練習部屋みたいなところで練習してみるのがいいと思います.

nami73gou
質問者

お礼

代理(母):ありがとうございました。もう少しタイプが早くなってから、子供専用の練習部屋でする様に伝えます。

回答No.1

もうすこしおとなになってからチャットはしたほうがいいですよ。

nami73gou
質問者

お礼

代理(母):やはり早すぎたようですね。本人に伝えました。ご意見ありがとうございました。 (本人がショックを受けたら可愛そうなので、先に私がチェックしました。)

専門家に質問してみよう