- 締切済み
WinMeのセットアップについて
ノートPC(Mebius PC-FJ20)を使っています。 状況 ・CD-ROMドライブが壊れたため、HDを取り出し、 他PCよりWinMeCD-ROM(通常版)の内容をコピーした。 ・DOSから、setup.exeを実行し、通常通りセットアップは終了した。 ・再起動させようとすると、画面が黒くなり、何も反応がない。 (電源は落ちていない模様) ここから再起動させるにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに、当初入っていたのはWin98です。 付属のCD-ROMが壊れたため、リカバリCDは何の役にも立ちません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ChopAndKick
- ベストアンサー率27% (25/90)
回答No.2
>・CD-ROMドライブが壊れたため、HDを取り出し、 他PCよりWinMeCD-ROM(通常版)の内容をコピーした。 この『他PC』で使っているMeをコピーしたのですか? それとも、この『他PC』のCDROMドライブから、新しく購入したMeをコピーしたのでしょうか? この差は#1の方が書き込まれたようにとても重要です。
noname#3856
回答No.1
>他PCよりWinMeCD-ROM(通常版)の内容をコピーした。 他のPCで使用しているOSをもう一台のPCにインストールすることはライセンス違反となり、著作権法違反という違法行為にあたりますので、一切サポートできません。 CDドライブを修理するか、製品版のOSを別途購入してから質問し直してください。
お礼
ややこしいこと書いてしまって、申し訳ないです。 WinMeは以前購入して、使っていなかったので、 ライセンスが余っていたのです。 まだ完全に完了というところまでは行かないんですが、 この状態は改善できました。 コメント、ありがとうございました。
補足
すみません、書き忘れました。 以前自作マシンに入れていた製品版です。 そのマシンのOSを2000Serverに変更したので、 ライセンスが余っているのです。 CD-ROMドライブの修理に関してですが、メーカーから、 すでに生産を中止しているので、修理はできない。 と、断られてしまいました。