- ベストアンサー
知らないMLからのメール
J-PHONEを使いはじめて2週間たちました。メールはアドレス指定のみ受信するようにしているのに、買ってすぐからヘンなメールが来ました。 昨日、2回目が来たので、調べてみると、仙台の映画館からでした。(neの前は、t(つまり関東)なのに、何で仙台?)ML登録のサイト(フリーなんとか)経由らしいのですが、登録した覚えはないし、ケータイで見るには長すぎるメルマガです。 「前に同じアドレス使ってた人がいて、登録していたんだろう。」って、旦那には言われたのですが、そうなんですか?(tなのに?上映時間知りたいの?) 退会手続きしたのですが、確認メールがまた、バカ大きくて、うんざりでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 わたしもJ-Phoneを使っています。 ええと、どうして?ということに関してはちょっと分からないんですが、メールアドレスについていい方法があります。 J-Phoneのメールアドレスは大文字が適用されていることをご存知でしょうか?メールアドレスの一部を大文字にしてみてください。例えば、oshiete-okweb@……というアドレスなら、Oshiete-OKweb@……などというように大文字と小文字を交えたアドレスということです。 すべて大文字でも効果はあるみたいですが、一部の方がいいみたいです。 ちなみに私は上記の方法でメアドを設定していますが、一度も広告メールを受け取った事がありませんよ。
その他の回答 (1)
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
現在、携帯電話へのSPAMはアットマークの前を自動生成してランダムに 送りつけるなどがありますから誰でも思いつくような文字列や 固有名詞は避けるべきでしょうね。 防衛策としてはSPAMブロック機能を使う、アドレスを定期的に変える、 ロングメールを自動受信にしない。 くらいしかないと思います。
お礼
ありがとうございました。アドレスは、考えたつもりなのですが・・・ MLに登録されてるってのが、腑に落ちないです。退会の手続きは、ちゃんと出来たので、怪しいところでは無いみたいなのですが・・・
お礼
ありがとうございました。 大文字が使えるのですか。知りませんでした。やってみます。