- ベストアンサー
iPod shuffleとnano
私は普段、iPodをオーディオに繋いで、家の中だけで聴いています。 持ち出すのには大きく、重く、何より傷が付きやすいからです。 そこで、持ち出し用にshuffleかnanoを買おうと思っています。 これについて、意見をお願いします。 ちなみに今のところ、shuffleを考えています。 あと、shuffleやnanoでもやはり傷は付きやすいのでしょうか・・・? もしそうなら、付属品も買います。 * アーティスト/曲名はiPodがあるので表示される必要はありません * そんなに激しい運動はしません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は現在shuffle使っています。 でもnanoに乗り換え予定です。 理由はshuffleは、名前の通り曲がシャッフルされ、 録音レベル(古いアルバムと新しいアルバムのCDの中の音量)が まちまちで、聞こえない曲とかが有るあるからです。 新しいshuffleはクリップ式で使いやすい様ですが、 ジョギングとかしている時には便利そうですけどね。 参考まで!
その他の回答 (2)
- denpakun
- ベストアンサー率14% (43/292)
iPodユーザーの方は傷を嫌がる方が多いですね。iPod用のケースがいろいろ出てるのはそうとうバカ売れしてるのでしょうね。首から提げて本体が見えるように持ち歩いているのもiPodユーザーが多いので、携帯音楽ツールと言うよりはアクセサリーの一つなのでしょうね。 シャッフルやディスプレイを気にしないのであれば、何曲持ち歩きたいかが重要な選択基準になると思いますよ。持ち出したい曲の3倍くらいの容量があった方がいいと思います。出かける前にたっぷり時間があって、聴きたい曲をじっくり選べるなら別ですけど。
お礼
回答ありがとうございました。
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
>あと、shuffleやnanoでもやはり傷は付きやすいのでしょうか・・・? 傷が一番気になるのですか? でしたら、持ち運んで使う以上、傷は避けられませんよ。 どこの製品にしたって同じです。 携帯電話でもそうでしょ? モバイル媒体では、避けられない話です。 余り神経質になっても意味ありません。 ある程度の妥協が必要です。 強いて言えば、画面がない分、shuffleの傷が目立ちにくい程度ですが、貴方が極度に神経質でしたら、恐らく我慢出来ないでしょう。 聴く為に持つのか? 見せる為に持つのか? その辺りを考え直してはいかがですか?
お礼
回答ありがとうございました。 神経質ではありませんが、携帯電話とは比べ物にならないくらい、iPodの傷が激しいので・・・。
補足
回答ありがとうございます。 私はシャッフルは気にしません。 音量は、iTunesの機能で調節できますし。