- ベストアンサー
食べたいアイスの名前がわかりません
最近あまり見ないのですが、昔はよくスーパーなどに売っていたアイスケーキ?バニラが波みたいにクネクネしてて間にチョコレートでパイ生地のように何層にもなっているちょっと子供心に高級そうなアイスです。パッケージとか形は思い浮かぶのに名前がわからないので検索できません(涙。 夫が誕生日にはあのケーキが食べたい・・・などと言い出したので探し歩く事しか出来ず・・・。 もし、最近見たことがある方がいたらコンビニの種類とかスーパーの系列とかでも構いません。ヒントになることも教えていただける方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ビエネッタ」ではないでしょうか? 私もだいぶ前の記憶なので、ネットで見ると、リニューアルされたものが載っているので、私の覚えているものとパッケージが違うのですが・・・。 どちらのスーパーやコンビにで売っているかは分からないです。 昔買ったことがありますが、そのときは農協系列のスーパーでした。
お礼
ありがとうございます! ビエネッタであってます!確かにパッケージが違いますよね(汗。私が昔見たのは茶色と白のパッケージだったような・・・ 私も昔、生協で見たような気がしました!ありがとうございます。