• 締切済み

DVD-Rに録画したものを海外でみるには?

家のDVDプレーヤーでDVD-Rに番組をSPモードで録画しました。 それを韓国のDVDプレーヤーで見ようと思ったところ見れませんでした。 でも理由がわかりません・・・。 もしかして見られないのでしょうか? もし見られる場合はどのようにしたら良いのでしょうか? 教えていただきたいです! よろしくお願いしますッ★☆

みんなの回答

回答No.3

自分でつくったDVD(DVD-R)にリージョンコードは関係ないのではないでしょうか?(たしかALLの状態で作成されるはず) 映像方式は同じなので、ファイナライズしていないのが原因のように思います。

• ceeda34
回答No.2

今回はリージョンコードが原因と思いますが、映像方式も国によって違います。 韓国はNTSCですが、国によってはPALの国もありますので、それぞれ再生する国にあわせたリージョンコードと映像方式にあわせること。 それからDVD-RにVIDEOモードで録画してファイナライズすることです。

Ta3y
質問者

お礼

ありがとうございます!さっそくやってみます☆

• yuno2006
回答No.1

DVDのリージョンコードが違うためです 日本:2 韓国:3 DVDプレーヤーがリージョン2またはフリーでなければ、再生できないと思います。

Ta3y
質問者

お礼

ありがとうございます☆ さっそくやってみようと思いますvv