- ベストアンサー
いったいこの表示は・・・?
現在アメリカに住んでいます。昨日からパソコンを起動させると次のような表示が出るようになりました。 「インストールの準備ができました」 この表示はすぐに消え、続いて 『The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not available. Insert the "Photo Gallery" disk and click OK. 』 始めは起動時に何か間違ってキーを押したのかな?位に思っていましたが、起動させるたびに出ます。キャンセルボタンを押すと何度も「やり直してください」のメッセージが出るので×マークで消しています。 心当たりは (1)3日前に「Javaのアップデートをしてください」の表示が出ていたのでクリックしてアップデートした。 (2)1週間ほど前に日本のDVDをパソコンで見た。画面が途中で固まったので何度もやり直した。結局なんどDVDを起動させても同じ場面で固まり見れなかった。 (3)デジカメで撮影した写真をマイピクチャにたくさん保存している。Picasaにも自動的に同じ写真が入っている。結構重たいかな~と心配はしているのですが・・・。 の3つです。いったい何が原因なんでしょう??またこの表示を削除するにはどのようにしたら良いですか?教えてください。 ちなみにフォトギャラリーのディスクは持っていません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HP(Hewlett-Packard)社のプリンタを使用している場合、その セットアップCDをドライブに入れて、PhotoGallery.msi のある フォルダを指定すれば解決するはずです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 昨日から 一昨日あるいは昨日に何かインストールしませんでしたか?
お礼
ありがとうございます。補足要求もいただいていたのにすみません。 何もインストールしていないのですが、Javaのアップデートのせいだったのですかね??私も原因は判らないのですが、無事解決しました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。本当に感心してしまいます、思わず窓の外を見てしまいました(笑)確かにわが家のプリンター、HP社製です。 アドバイスどおりセットアップCDをドライブに入れたらパソコンが勝手に何か処理を始め15秒ほどで消えました。その後パソコン起動時の表示も出なくなりました。また困った時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。