- 締切済み
Document Viewerのメッセージについて
Document Viewerのメッセージが表示されました。日中、子供が使用しており、経緯は不明です。 表示内容は"The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other removable disk that is not available.Insert the Document Viewer disk and click OK."です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fio-gina
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
父のパソコンで同じような現象がでたので、それを元に書かせていただきます。 HPのプリンタを使われていませんでしょうか? (HPのプリンタを使われておられないのであれば、この回答は無効だと思います… すみません。) それに関わるソフトのアップデートが行われていると思うのですが、このときに、HPのプリンタに付属していたCD-ROMを挿入して「OK」をクリックするとプログラムが進行し、このメッセージが出なくなると思います。 ただ、HP付属のCD-ROMはパソコンに入れると、自動的にインストールプログラムが起動されると思うので、こちらは「キャンセル」「終了」等で終わらせてください。 思い当たる節があれば、一度お試しください。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
挿入したCD-ROM(またはフラッシュメモリなどは)は使用不可というのでは?
質問者
お礼
ありがとうございます。大変参考になりました。
お礼
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました。おかげさまで、問題解決とあいなりました。ほんとうにありがとうございました。