- ベストアンサー
PC起動時にエラーが表示される!ClientMgr2.exeとは?
- パソコンを起動すると、「アプリケーションエラー “ClientMgr2.exe”」というエラーメッセージが表示される。
- エラーメッセージには、「・・・・・・・・・・のメモリを参照しました。メモリが“read“になることはできませんでした。」と書かれている。
- タスクバーにノートパソコンのアイコンがなくなっており、「エアーステーションユーティリティ」の「ClientManager2」をクリックしても何も反応しない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ANo.1です。補足情報ありがとうございました。 >1)エアーステーションのディスクというのは売っているのでしょうか? ↑ というより、それではエアーステーションユーティリティは最初どうやってインストールしたのですか?(あ、そうか、エアステーションにチップとしてインストールプログラムが埋め込まれていて、接続すると自動的にインストールされるということもありえますね。それともそのユーティリティはPC上でなく、エアステーション上にあるのかも) いずれにせよ、インストール用のCD-ROMか何かが最初からないとすれば、もう一度、エアステーションを導入したときの、ハード的接続、ソフト的設定をはじめからやり直してみたら如何でしょうか。 >Yahooの設定を解除すれば消えますか? ↑ わかりません。Yahoo無線LANの取説を読んでください。 >2)ClientManager2今のままですと何か問題でてきますか? ↑ わかりません。というより、これはエアステーションのユーティリティツールのひとつなんでしょう?ツールとして正常に動作するようにしないとまずいんじゃないでしょうか。 >3)Yahooの横に差してある白いものは、もう抜いても(不必要)大丈夫なのですか? ↑ これは当事者でないので全くわかりません。取説等を読んでくださいとしかいえません。 どうしても解決方法が見出せない場合は、BUFFALOのサポート窓口に問い合わせることをお勧めします。 Yahooの方は契約がもうないのでしょうから親切な対応は望めないと思いますが、必要ならば問い合わせてみてください。
その他の回答 (1)
文面からは、「ClientManager2」が何らかの理由で消えたか壊れたかして、(起動コマンドは残っているために)システムとしてはこれを立ち上げようとするのだけれど読み出せない、という症状のようです。 いくつか確認させてください。 1)エアステーションですから無線LANというわけではないのですか? 「ケーブルにした」と仰っていますので有線LAN として使っているのでしょうか? 2)Yahoo無線LANの設定は完全に削除なさったのでしょうか? 当面のアクションとして、エアーステーションのインストールディスクでユーティリティを再インストールしてみては如何でしょうか。
補足
早くにありがとうございます! 1)J-COMを使っています。有線です。 2)設定ですが解除はするんですか?そのままです。。 電子メールQutlook Expressを開くとYahooログオン画面がでます。(消したいのですが消し方が分かりません)Yahooの設定を解除すれば消えますか? 先ほどの焼きついていたのが取れ分かりました。 “0x00dfcdd2“の命令が “0x00fe2250“のメモリを参照しました。メモリが“read“になることはできませんでした。】です。 すみません。質問させて下さい。 1)エアーステーションのディスクというのは売っているのでしょうか? 2)ClientManager2今のままですと何か問題でてきますか? 3)Yahooの横に差してある白いものは、もう抜いても(不必要) 大丈夫なのですか? 宜しくお願いいたします。 またご指摘下さい。
お礼
ご回答ありがとうございました! サポートセンターに問い合わせてみました。 原因は白いソケットを抜いて無線ランの【ClientMgr2.exe】 spacejunkさんの言うとおりデータファイルが壊れたということでした。 【ClientMgr2.exe】は無線ランにしか関係しないためアンインストールしても大丈夫との事でした。 早く解決できとても嬉しいです♪ お付き合い頂きまして本当にありがとうございました。