- ベストアンサー
■CD焼き作業中に他の作業をする【理論/実践】■
昔から焼き作業中に他の作業をすべきではないとか 言われてきましたが、最近のパソコンにおいてはどうなのでしょうか? 他の作業をした場合に、確実にエラー回数が増えたかどうかという 実践におけるデータと、理論上のエラーの出やすさの2点を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BURN-Proofがついてるからね、最近のドライブは全部。 BURN-Proof対応ライティングソフトを使用すれば、デフラグしながらでもちゃんと焼けますよ。 但しログを見ると結構つっかえて「待ち」になってるし、CD-Rのx48焼きで30分とかありえない時間がかかるけど。 こうして焼いたディスクは、ディスク解析ツールで見てもC2エラーが多いとか不具合はありませんね。
お礼
マルチタスクが問題かと思っていましたが、 BurnProofが鍵なんですね。そういえば聞いたことあります。 調べてみたら、1999年からあったんですね。 また、デフラグしながらでも焼けるってのもすごいです。 回答ありがとうございました。