ベストアンサー 時計がしまらなくなりました。 2006/11/14 18:11 壊れても良い腕時計があったのですが、デザインが嫌いではないので電池を自分で交換できなりものかと中を開けてみたんですが、ふたがしまらなくなりました。 うまく閉めるコツなどはあるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー buzz2 ベストアンサー率40% (24/60) 2006/11/14 18:15 回答No.1 開ける方法にもよりますが、隙間に何か差し込んで開けたのでしたら、強く押せば閉まります。 机の上にハンカチなどを置き、ガラス面を下にして、蓋を上から押してみてください。 質問者 お礼 2006/11/14 18:28 そういう開け方で明けたんですが、硬くてなかなか閉まりません。 非常に困っています。あまり強く押すとガラスの部分が割れてしまいそうで 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2006/11/14 21:36 回答No.2 こんばんは たぶん裏蓋が押しているうちに 甘くなったんだと思います ご近所の時計店にお持ちください いろいろしているうちに、取り返しの付かないことになりますから 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 腕時計の電池交換で・・・ はめ込み蓋の腕時計の電池交換で蓋をはずすことはできたのですが、閉めることができなくなってしまいました。 どうしたらいいでしょうか。 腕時計の電池交換。 自分で電池交換してみたいと思います。 時計屋さんでは、1000円で出来ると言われたのですが、自分の手でやってみたく腕時計電池交換を試みました。 まず、裏の蓋が取れず先に進めません… マイナスドライバーを差し込んでとれるようになっているのですが、家にあるものでは、厚くて入りません。 なにか代替の物を探しているのですが、見つかりません。 なにか、代わりになるもの、ありませんか? 腕時計の裏蓋のはめ込み方を教えてください 腕時計の電池交換のため、「こじ開け器」を使って裏蓋を開けて、電池交換まではできたのですが、今度は裏蓋がはまらなくなってしまいました。 どこからどのように押さえ込んでもうまくはまりません。何かコツでもあるのでしょうか。 腕時計の電池 時計コーナーとかで腕時計の電池を交換してもらうと、1200円くらいで しかも1年くらいしかもちません。 高いと思います。 自分で交換はできないのでしょうか? 開け方も知らないし、中の電池の種類も知りません見た事もないです。 特殊な腕時計の電池交換について 腕時計の電池交換で困っています。 知り合いからもらっ腕時計で電池交換をしようと百貨店や時計店にもって行ったのですが、特殊なフタらしく開ける事ができないと言われました。10年程前にショップ同士がコラボして作った限定物らしく、保証書も無くしてしましいました。 購入店舗はもう閉店していました。 電池のフタには「SPHERE」「BIVOUAC」と書かれていて、文字盤には王冠のマークの下に「I ROCK」と書かれていました。 どなたか分かる方いらしゃいましたら、教えて下さい。お願いします。 時計の電池交換をしたい。 腕時計の電池交換をしたい。 自分で交換するにに必要な道具を教えてください。 道具はいくらしますか? 又、防水時計などの難しい時計は扱いしません。 一般的な腕時計の電池交換をいろいろしてみたい。 電池交換難しいですか? ブルガリ腕時計の電池交換 ブルガリの腕時計の電池交換は ブルガリのショップに持っていかなければなりませんよね? 何故普通の電池交換のお店ではダメなのでしょうか? それに電池交換のみはダメで 蓋を開けたら必ずオーバーホールもします,とのことで すごく高価になります。他の時計もこんな場合があるのですか? ファッション腕時計の裏蓋締めについて 腕時計の形が湾曲している<反り型>の<ファッション腕時計>の電池交換で 裏蓋開けて 自分で 電池交換したのですが・・ 蓋が締まらなくなりました。手で締めようとしましたが湾曲のせいか?締まりません。 ネットで検索したのですが・・<裏蓋締め機>は普通の丸形用の裏蓋底が平らなモノしか探せませんでした。 何か良い器具ありませんか? 何処で探せばいいのか?よくわかりません。 どうぞ宜しくお願い致します。 時計の電池交換 T&Cの腕時計の電池を交換したいのですが。 裏フタがあきません・フタには4つのくぼみが付いています。 工具を購入して交換したいのですがA・B工具などがあり 工具の選び方が思うように行きません。 防水なのですがどのような工具を選べば良いですか? 腕時計について 先日彼女より誕生日プレゼントで腕時計を貰ったのですが、 全然詳しくなく電池交換や設定が良くわかりません。 WIRED デルタ クロノグラフモデル AGBV205 というやつで、 時刻や日付は購入時に設定されており良かったのですが、 電池交換はただ電池を交換するだけで良いのでしょうか? 時計の中には手巻き式とか色々あるようですが、自分の時計が 何式なのかわかりません… 詳しい方ご回答お待ちしております。 腕時計の電池交換 ずっと使っていなかった安物のメタルダイバーウォッチが出てきました。ぱっと見た感じはオメガのシーマスター?みたいな感じです。電池交換を頼むのはもったいないし、自分で電池交換してみよう。失敗したら捨てればいいし。 と思ったら200メートル防水のせいか裏側にネジが無い!どうやって腕時計裏側のフタ?をあけたらいいのか知っている方いましたら宜しくお願いします。 腕時計の電池交換の道具ついて 腕時計の電池交換を自分でしたいと思います。電池切れの中古の時計をいろいろ買ってきて 電池交換して使えるようにしたいです。時計の電池交換についてはド素人ですが 素人でも簡単に電池交換できる道具を探しています。 よくわかりませんが中国製は比較的簡単に電池交換できると聞いたことがありますが 本当でしょうか?日本製は難しいなどと聞いたことがありますが本当でしょうか? 又、腕時計の電池交換で使用されている電池は何種類あるのでしょうか? 腕時計の電池交換工具について 腕時計の電池交換を自分でやろうと思っています。 腕時計の電池交換工具は、売っているものでしょうか? それとも家にあるマイナスドライバーでこじ開けるのでしょうか? おしえてください。 腕時計の電池交換 工具 腕時計はめったにしないのですが、洋服に合わせて5本持っています。 いざ使おうと思うと電池が切れていることがよくあり、その都度電池交換をするのはもったいないので自分でできたらと思っています。 工具を探しています。楽天で検索するとそこそこ出てくるのですが、どれがいいか分かりません。感想の多い工具を見てみたら、取説が入っていないらしく、使い方をネットで検索しながらするなんてのもありました。おすすめの工具を教えてください。やってみたいのは、 ・腕時計の電池交換 ・腕時計のバンド交換 ・腕時計のコマの増減 です。当然取説の入っているものがいいです。もちろん値段が安いに越したことはありません。 よろしくお願いします。 防水腕時計の電池交換について(と、3点支持オープナーについて) 腕時計の電池が切れたので、お店に持っていくと費用がかかるから…と自分で試みました。 蓋は結構簡単に開いて電池の交換もできたのですが、蓋が閉まらなくなってしまいました。 後々気付いたのですが、生活防水程度ですが防水がついていたらしく、これは特殊な機械がないと開け閉め出来ないらしい?とのこと(親談) そこで質問ですが。。。 これはもう、自分で蓋を閉めることはできないのでしょうか? また、もう一つ気に入っている時計の電池が切れ、これも生活防水もの。 近所のどのお店も、生活防水であってもメーカー送りになるらしく、費用が高いのです。 そこで、ネットで見付けた『3点支持オープナー』なるもの。 これを利用された経験がある方に質問です。 生活防水腕時計の裏蓋を開けた後、きちんと閉まりますか? 長々と失礼致しました。 アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願い致します。 腕時計の電池交換 腕時計の電池を交換したいのですが、近くに時計店がない為、自分で交換出来ればと思うのですが簡単でしょうか? 腕時計の仕組みについて全く詳しくないので、どなたかご教示頂けると幸いですm(_ _)m 時計はZUCCaのプレッツェルです。 腕時計 時計止まってしまったけど電池の交換はたぶん千円ほどかかりますよね 昔は数万円とかの腕時計していたけど、値段に故障は影響しないと 思うようになり安い時計にしています、ですから自分で交換しないと 買ったほうがお得のような気もします、自分で簡単に交換できるのでしょうか 専用の工具とか買わないと難しいですか。 宜しくお願いします。 J-AXIS腕時計の電池交換について J-AXIS腕時計の電池交換について J-AXISのstylish watchという腕時計を雑貨屋で買ったのですが、電池交換についてが説明書を読んでもよくわかりません。自分では電池交換できないタイプの時計です。サンフレイムのホームページを見ても何も書いていないので、質問させてください。 購入時に入っている電池はテスト用というのはわかりますが、説明書には“できるだけ早く交換してくださいとあります。保証期間内でも電池交換は有料です”と書いてあります。交換するには、時計屋さんに持っていけばいいのでしょうか?自分で交換できないタイプの時計は初めて手にしたので勝手がよくわかりません。わかる方、ご回答いただければ嬉しいです。 腕時計の裏蓋を閉める方法? TIMEXの腕時計の裏蓋を開けて 電池を交換して蓋を閉めようとしたら 閉まりません。 最初と同じ位置に裏蓋を置いて片方を 差し込んで片側を押すと反対側が 外れてしまいます。 裏蓋を閉める方法をお教え下さい。 クウォーツ腕時計が電池交換しても遅れる 正確さが売りのクウォーツ腕時計が、使用推奨期間内の電池と交換したが遅れてしまう。時計本体はどちらかと言うと古い方だが、デザインがいいので使いたい。時計屋には依頼したくない。何かいい方策は無いでしょうか?
お礼
そういう開け方で明けたんですが、硬くてなかなか閉まりません。 非常に困っています。あまり強く押すとガラスの部分が割れてしまいそうで